Инвесторы Twitter судятся с Илоном Маском

Сообщается, что инвесторы Twitter сплотились с целью засудить мультимиллиардера Илона Маска, причиной послужил тот факт, что потенциальный покупатель платформы просрочил раскрытие информации о его доле акций платформы.

Кто с кем судится: инвесторы Twitter и Илон Маск продолжают конфликт

26 мая 2022 источник NYPost опубликовал новость о том, что инвесторы Twitter сплотились между собой с целью засудить мультимиллиардера Илона Маска. Причиной такого решения стало то, что потенциальный покупатель платформы просрочил раскрытие информации о его доле акций платформы. На фоне этого была подана жалоба в федеральный суд Калифорнии.

Предварительное расследование комиссии по ценным бумагам

Еще 11 мая комиссия по ценным бумагам и биржам заинтересовалась тем, что Илон Маск не уложился в сроки раскрытия его значительной доли в Twitter. Месяцем ранее миллиардер объявил, что ему принадлежит более 9% акций Twitter. Эта цифра выдвинула Маска в топ крупнейших акционеров платформы, после которой и последовала широко известная сделка о ее приобретении. Однако мужчина должен был предоставить официальный документ, доказывающий, что он приобрел более 5% акций, а Маск этого не сделал до сих пор.

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия расследует, не нарушил ли миллиардер закон, требующий от компаний и частных лиц сообщать об определенных крупных сделках в антимонопольные органы.

Непосредственно об иске

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Команда инвесторов отметила, что предприниматель сэкономил 156 млн. долларов тем, что удержал информацию о покупке более 5% акций Twitter к сроку 14 марта. Илон Маск продолжал покупать акции, и лишь вначале апреля, объявил, что ему принадлежит свыше 9% акций компании.

«Задерживая достоверную информацию о собственной доле акций, Маск манипулировал рынком. Это повлекло снижение стоимости ценных бумаг, и предприниматель приобрел дополнительные акции Twitter по искусственно заниженной цене», — заявили инвесторы во главе с жителем Вирджинии Уильямом Хересняком. Иск был подан после того, как миллиардер заявил о намерении приобрести Twitter за 44 млрд. долларов.

Источник: nypost.com