Инвестиции в блокчейн растут благодаря NFT

Фото: инвестиции в блокчейн растут благодаря NFT

Блокчейн – индустрия в последние несколько месяцев переживает самый настоящий финансовый бум. Крупные финансисты и бизнесмены со всего мира охотно вкладывают свободные средства в стартапы, основанные на технологиях распределенных реестров, которая, в том числе используется при майнинге криптовалюты.

Популярность блокчейн – индустрии среди международных инвесторов растет с каждым месяцем. За первые три квартала 2021 года венчурные инвесторы вложили в различные проекты, основанные на использовании технологии распределенных реестров более 15 млрд.$. По подсчетам аналитиков агентства CB Insights, это на 384% больше в сравнении с 2020 годом. Так, например, по итогам третьего квартала текущего года размер инвестиционных вложений превысил отметку в 6,5 млрд.$, что в 9 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Невзаимозаменяемые токены NFT

Как отмечают многие авторитетные эксперты, в 2021 году особой популярностью среди экономистов пользовались NFT активы. В покупку так называемых невзаимозаменяемых токенов за последние месяцы вложено почти 2 млрд.$. В сравнении с 2020 годом объем финансирования в этот сектор IT-рынка вырос более, чем на 6500%. При этом пик активности пришелся на третий квартал, в течение которого было потрачено на покупку NFT токенов порядка 1,3 млрд.$.

Примечательно, что более половины заявленного выше объема вложений приходится на игроков европейского рынка. Рекордная по сумме сделка здесь состоялась в конце лета, ее размер превысил 22 миллиона $. Ранее авторитетное финансовое издание «Инвест-Форсайт» указывало, что именно финансовые вливания в сектор NFT являются глобальным драйвером роста блокчейн-индустрии. Американские и азиатские рынки стремятся не отставать от Европы – за минувший квартал этим регионам совокупно удалось привлечь порядка 4,3 млрд.$. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем ситуация изменится и США все же отвоюет пальму первенства в этой инвестиционной гонке.

  • За 9 месяцев 2021 года объем инвестиций в проекты, на основе технологии распределенных реестров составил 15 млрд.$, – рост на 384% в сравнении с прошлым годом.
  • Основным драйвером роста отрасли являются вложения в NFT токены – в сравнении с 2020 годом приток финансирования в этом секторе вырос на 6500%.
  • На первом месте по покупке NTF токенов находятся европейские игроки, на втором и третьем – финансисты из США и Азиатско-Тихоокеанского региона.