Inventure рассказал о том какой онлайн бизнес открыть в 2022 году

Фото: Inventure рассказал о том какой онлайн бизнес открыть в 2022

Интернет и современные технологии прочно вошли в жизнь каждого человека. Используя возможности виртуального пространства, мы общаемся с родными и близкими, развиваемся в профессиональном и личностном плане, ищем единомышленников для работы над новыми проектами и идеями, ну и конечно же трудимся удаленно.

В последние полтора года разнообразные направления онлайн – бизнеса получают все большую популярность среди начинающих и опытных предпринимателей. Чтобы начать заниматься бизнесом через интернет можно даже не покидать стен своего дома, достаточно тщательно продумать идею и начать действовать.

Вариантов для ведения онлайн – бизнеса масса. В нынешних реалиях найти для себя занятие в виртуальном пространстве может каждый человек, независимо от его возраста, пола, профессии, знаний и навыков. Просто решите, чем бы вам хотелось заняться, определите свои сильные и слабые стороны и уже на основании этой информации подберите подходящую идею.

Многие люди, которые только делают свои первые шаги в мире онлайн бизнеса совершают одну и ту же ошибку – выбирают дело исходя из желаемой доходности. Вот только практика показывает, что при грамотном подходе даже простой проект способен принести сверхприбыль. И наоборот. Если у человека нет способностей к бизнесу, он за считанные месяцы доведет до банкротства любую компанию, независимо от того, приносила она ранее прибыль или нет.

Чтобы начать онлайн – бизнес предпринимателю будет достаточно найти деньги на покупку компьютера, смартфона или планшета с постоянным доступом к интернету. Для воплощения большинства проектов в жизнь не нужны серьезные финансовые вложения.

Наиболее перспективные направления онлайн 2022 года

Предлагаем рассмотреть наиболее перспективные направления онлайн – бизнеса, которые по прогнозам экспертов будут актуальными в 2022 году.

1. Онлайн-торговля/e-commerce

онлайн бизнес 2022 года: Онлайн-торговля

Открытие собственного интернет – магазина является одним из самых очевидных вариантов для тех, кто в 2022 году решил перейти в разряд предпринимателей. Чем торговать? Да, чем угодно! Несмотря на кризисные тенденции, разворачивающиеся в мировой экономики, покупательский спрос сохраняется на докоронавирусном уровне во всех рыночных сегментах:

  • Детские товары: игрушки, гаджеты, умные роботы, радиоуправляемые машинки и самолеты.
  • Экологические версии товаров повседневного потребления: посуда и предметы гигиены из бамбука, холщовые сумки, биоразлагаемые салфетки и пакеты, натуральная, органическая косметика и т.д.
  • Здоровое питание: мед, сухофрукты, вкусные и полезные перекусы. Высоким спросом среди ЗОЖников пользуются семена льна и чиа, бобовые и крупы, лаковые и протеиновые батончики, разнообразные сладости без добавления сахара.
  • Корейская косметика: всевозможные крема, маски, скрабы и пилинги таких корейских брендов, как Bioaqua, The Saem и Elizavecca востребованы среди покупательниц всех возрастов.
  • Спортивные и туристические товары – одежда и обувь для занятий спортом, фитнес – коврики для занятия йогой, мониторы сердечного ритма, бутылочки под воду. Отлично покупаются треккинговые палки, спальники, палатки и т.д.
  • Одежда и обувь для детей и взрослых – этот вариант является одним из самых беспроигрышных, так как в этой сфере существует огромный выбор поставщиков и продукции в различных ценовых категориях.
  • Автомобильные запчасти – колеса, запчасти для двигателя, ходовой, всевозможные технические жидкости, аксессуары и расходники для ТС и многое другое.
  • Домашний текстиль: помимо постельного белья торговать можно подушками, одеялами, покрывалами, скатертями, полотенцами и халатами.
  • Подарки и сувениры: при существующем сегодня товарном разнообразии подобрать стоящий и интересный подарок для близкого человека на День рождения, Новый год или любой другой праздник порой бывает очень непросто, поэтому специализированные магазины, в каталоге которых собраны десятки бюджетных и оригинальных подарков по любому поводу пользуются любовью среди покупателей.

Тем, кто не планирует самостоятельно заниматься операционным бизнес, мы рекомендуем возможность инвестирования средств в действующие интернет – магазины.

2. Онлайн-копицентр

Суть идеи с одной стороны предельно проста, с другой весьма оригинальна. Что делать, если нужно срочно распечатать документы, домашний принтер не работает, а копи-центров поблизости нет? В этом случае на помощь придет сервисный центр, функционирующий онлайн.

Клиент по электронной почте направляет в компанию файл, предназначенный на печать: фотографии из отпуска, дипломные, электронные билеты, всевозможную рабочую документацию. Вы их распечатывайте и отправляете заказчику курьером. За дополнительную плату предложить выполнение редактирования и корректировки документации. Чтобы запустить такой копи-центр, вам придется приобрести МФУ (средняя стоимость 5000 грн / 14 000 рублей) и продумать способы продвижения услуг.

3. SMM студия / ведение страниц в соцсетях

Такие студии специализируются на продвижении брендов через различные интернет-площадки. Сегодня SMM услуги востребованы, как никогда. Стартовать можно даже с нулевым бюджетом. На первых порах займитесь поиском и ведением заказчиков своими силами, в будущем же, если удастся серьезно увеличить клиентскую базу стоит задуматься об открытии полноценной SMM-студию, со штатом наемного персонала.

4. Организация трансформационных игр

Игропрактики – это востребованное направление коучинга, заниматься которым можно в одиночку. Суть трансформационных игр заключается в моделировании различных проблемных ситуаций, связанных с работой, семейной и личной жизнью. Игропрактики широко востребованы среди представителей бизнес-сообщества, узко квалифицированных специалистов, планирующих получить новые знания, отработать навыки общения с потенциальными клиентами и партнерами.

5. Создание мобильных приложений

онлайн бизнес 2022 года: Создание мобильных приложений

Рынок мобильных приложений стабильно растет. Большинство из них приносит своим разработчикам отличную прибыль. Поэтому, если вы обладаете навыками и знаниями в сфере программирования, стоит задуматься о создании собственного ПО для смартфонов и планшетов. Для монетизации приложений потребуется заключение партнерского соглашения с Google Play или App Store от Apple.

6. Создание и последующее продвижение web-сайтов

Еще несколько лет назад для создания сайта требовались отличное знание языка программирования HTML, сегодня же для этого достаточно освоить хотя бы один из визуальных редакторов. Однако, здесь стоит понимать, что рынок переполнен предложениями и для поиска клиентов придется серьезно постараться.

7. Услуги репетиторов

В последние несколько лет сфера образования постепенно «переезжает» в цифровое пространство. И если раньше, репетиторов искали через друзей и знакомых, то сегодня для этого достаточно вбить соответствующий запрос в поисковик.

Как вариант, рекомендуем задуматься об открытии курсов программирования, иностранного языка или подготовки к вступительным экзаменам в Вузы. Некоторые педагоги идут еще дальше и создают обучающие программы, которые продают через сайты – лендинги.

8. Продвижение интернет – проектов

Собственный сайт в наши дни имеется практически у каждого предпринимателя. Вот только без грамотного продвижения, сайты не стоят ничего. Для самостоятельного привлечения пользовательской аудитории нужно немало сил, времени и денег. Согласитесь, намного проще и эффективнее доверить решение этой задачи специалистам.

Предложений в сфере онлайн – рекламы масса, однако, далеко не все из них отличаются качеством и эффективностью. Поэтому, если вы действительно отлично разбираетесь в этой области, поиск постоянных клиентов станет лишь вопросом времени.

9. Удаленные консультации и служба технической поддержки

Эта идея является настоящей находкой для людей, которые отлично разбираются в компьютере и различном ПО. Дело в том, что большинства пользователей устройство компьютерной и офисной техники – это «дремучий лес», а любая ошибка или неполадка воспринимаются, как трагедия, справиться с которой под силу только профессионалам.

К слову сказать, подобная схема отлично работает не только с компьютерами. Так, например, удаленные консультации сегодня предоставляют психологи, юристы, педагоги и многие другие специалисты.

10. Ведение блога

онлайн бизнес 2022 года: Ведение блога

О блогинге, как о реальном бизнесе, способном приносить многомиллионные доходы, в обществе заговорили лишь недавно. Сегодня же многие ведущие университеты мира вводят в свои образовательные программы научные дисциплины, посвященные блогосфере.

Самыми популярными и востребованными площадками для ведения личных блогов являются Instagram и Youtube. Заработок блогера складывается из рекламных доходов. Кроме того, в случае с видеохостингом Youtube имеется возможность получения неплохой прибыли за монетизацию видео.

11. Покупка web-сайтов

Покупка готового web-сайта способна стать весьма прибыльным вложением средств, которое окупится всего через несколько месяцев. Конечно, далеко не каждый проект способен приносить прибыль, но при наличии должного опыта вы сможете с легкостью вычислять перспективные идеи.

Где можно подобрать и купить сайт? Существует масса специализированных сервисов (Телдери, Flippa, Bitus, PR-CY.ru), где можно быстро и безопасно провести подобные сделки.

12. Поиск и привлечение субподрядчиков

Задача проста и понятна даже для новичков. Вы занимаетесь поиском заказов на биржах фриланса, после чего перепоручаете их выполнение другим исполнителям. Но здесь имеется один небольшой нюанс – схема будет прибыльной только в том случае, если имеется определенный статус в выбранной сфере. В целом, на посредничестве некоторые бизнесмены зарабатывают серьезные деньги, не вложив при этом ни гроша в развитие своего дела.

13. Создание группы или канала в Инстаграме или Телеграмме.

Создание рекламной площадки на базе популярных социальных сетей и мессенджеров является хорошим вариантом для онлайн – заработка. Суть проекта заключается в следующем. Вы создаете группу или канал, публикуете там оригинальный контент, постепенно увеличивая количество подписчиков. Со временем к вам начнут обращаться рекламодатели для размещения рекламы в вашей группе.

14. Копирайтинг – агентство

Яркие, цепляющие и грамотные тексты являются основой всего интернет – бизнеса. Копирайтеры помогают в составлении каталога товаров, в наполнении официальных сайтов компаний, продвижении личных блогов в соцсетях. Начинать бизнес можно своими силами, постепенно привлекая для выполнения заказов все новых и новых авторов.

15. Студия, специализирующаяся на создание оригинальных логотипов

онлайн бизнес 2022 года: Создание логотипов

Если вы творческий человек, имеете безупречный вкус и на уровне продвинутого юзера разбираетесь в специализированных программах – графических редакторах стоит задуматься о студии, которая будет заниматься созданием дизайна лого визиток, рекламных бланков и т.д.

16. Запуск SEO-агентства

Если вы являетесь активным пользователем интернета, прекрасно представляете, как работают поисковые системы, каким образом происходит продвижение сайтов и можете многое рассказать о работе SEO-специалистов, значит, вам обязательно стоит попробовать себя в этой сфере онлайн – бизнеса. Главным преимуществом идеи является отсутствие стартового капитала – открыть СЕО-агентство можно не вложив ни копейки своих денег.

17. Вебинары и онлайн-обучение

Тренинги, вебинары, мастер – классы и многие другие обучающие мероприятия в последние годы привлекают внимание все большего количества людей. Чтобы запустить такой бизнес, необходимо позаботиться о создании интеллектуального авторского продукта, который будет интересным целевой аудитории. Поэтому, если вы обладаете знаниями в сфере личностного роста или вы знаете что-то чем можете поделится вам имеет смысл заняться онлайн – обучением через собственный сайт, специализированные онлайн – платформы или социальные сети.

Как выбрать нишу онлайн бизнеса?

Из приведенного выше списка видно, что вариантов для открытия онлайн – бизнеса – масса, вам остается лишь выбрать идею, которая устроит по всем параметрам. И даже если вы ничего не умеете и не знаете с чего начать, не стоит расстраиваться раньше времени. Почитайте различные статьи в интернете, пообщайтесь на форумах с фрилансерами, запишитесь на мастер – классы и тренинги.

Воплощением в жизнь каких-то проектов можно заняться своими силами, тогда как в случае с другими направлениями не обойтись без опытных помощников. Здесь главное не переоценить свои силы и не гнаться за ложной экономией. Так, например, неправильно настроенная таргетированная реклама в итоге приведет лишь к бездарному сливу бюджета, а составленный тяп – ляп каталог вызовет лишь смех и недоумение у потенциальных покупателей.