Instagram запускает функцию Family Center для безопасности юных пользователей на платформе

Новые функции Инстаграм, что такое Семейный центр

Instagram запустил новый Семейный центр с инструментами для подростков, родительским контролем и образовательными ресурсами для тех, кто обеспокоен безопасностью своих детей в приложении. Что же это такое и какие преимущества от использования?

Семейный центр объединяет в себе все ресурсы Instagram по безопасности в Интернете. На сайте есть образовательный центр, который предлагает учебники по безопасности в Instagram, руководства для родителей с информацией о цифровой защите, а также представлены вспомогающие внешние ресурсы от партнерских организаций, таких как The Trevor Project и Американского фонда по предотвращению самоубийств.

Интересный факт - Family Center позволяет родителям следить за активностью ребенка, используя единую панель управления. 

Взрослые смогут видеть, как долго аккаунт проверяемого человека был активен в последнее время, устанавливать временные ограничения на его пребывание в приложении, наблюдать за кем следит владелец аккаунта и с кем часто взаимодействует, а также получать уведомления от пользователя, когда в его ленте появится новый пост.

Данный функциональные инструменты были анонсированы еще в декабре 2021 года, и размещены от имени материнской компанией Instagram - Meta. Стоит отметить, что пока при подключении такой функции подростки должны одобрить мониторинг в настройках своей учетной записи. В будущем Instagram введет возможность для родителей устанавливать контроль вне настроек аккаунта. Надзор будет автоматически снят с аккаунта, когда его владельцу исполнится 18 лет.

Коротко о простых инструментах для обеспечения безопасности юных пользователей

В своем блоге руководитель Instagram Адам Моссери описал новые функции и указал, что это решение - "первый шаг на долгом пути к разработке интуитивно понятных инструментов мониторинга с учетом мнения экспертов, подростков и родителей".

В реализации новой функции помогал консультативный совет по безопасности, в который входят представители организаций по обеспечению безопасности в Интернете со всего мира, а также пользовательская группа, состоящая из подростков и их родителей.

Новые функции также вызывают немало вопросов. Благодаря им родители получают большую власть и ответственность, которые должны постоянно обсуждать со своими детьми вопросы цифровой безопасности. Стоит отметить, что инструменты предназначены для предотвращения возможных проблем, а не для нанесения ущерба. А как быть с подростками и детьми, которые не находятся под присмотром родителей, но все равно подвержены высокому риску жестокого обращения и психологического давления в Интернете? Тоже пока не понятно.

В прошлом году Instagram и Facebook оказались в центре скандала из-за отсутствие мер по защите юных пользователей от неприемлемого контента. Так как выяснилось, что использование приложения в отдельных случаях приводит к негативным последствиям для психического здоровья подростков. Популярное приложение TikTok также продолжает вызывать опасения по поводу безопасности пользователей.

В декабре 2021 года представители Instagram, включая Моссери, были вынуждены давать показания перед Конгрессом и выступили перед сенатским подкомитетом по защите прав потребителей, безопасности продукции и данных, по вопросам защиты подростков и регулирования подобных проблем отрасли.

Будут ли эти инструменты столь же эффективны, если подростки не будут чувствовать себя комфортно, делясь своим опытом в приложении, при этом находясь под контролем родителей, или если взрослые возьмут на себя мониторинг аккаунта без согласия своих детей, пока непонятно. Проведение грани между поощрением независимости, доверия к ребенку и защитой подростков от опасностей социальных сетей, остается на совести родителей.

Планы на будущее по использованию всех приложений от Meta

Руководство Instagram надеется, что инструменты безопасности в Семейном центре помогут людям использовать приложение более целесообразно. В планах компании на будущее - позволить родителям и опекунам применять инструменты Family Center ко всем учетным записям Meta. Кроме того, сообщается, что на подходе новые инструменты по защите, а также функции безопасности для Quest VR.

Источник: nl.mashable.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!