Instagram тестирует платную подписку на эксклюзивный контент блогеров

Фото: Instagram тестирует платную подписку на контент

Популярная соцсеть Instagram, которая принадлежит Facebook, планирует внедрить опцию платной подписки на эксклюзивный контент у блогеров. В начале текущей недели цены уже появились в App Store, однако, самой функции в приложении пока еще нет.

Несколько дней назад Instagram в профиле своего приложения в AppStore разместил прайс-лист на новые опции и возможности в приложении фотосервиса. Судя по всему, стоимость подписки для российских пользователей стартует с отметки в 99 р. Кроме того, по сообщениям западных информационных изданий, социальная сеть добавила аналогичный прайс в собственное приложение, разработанное специально для США. Для американских пользователей ценник составляет $0,99 и $4,99.

Напомним, что впервые о появлении этой функций представители Инстаграм рассказали еще летом 2021 года. В их числе – возможность просматривать оригинальные материалы топовых блогеров, созданные специально для людей, готовых оплатить подписку.

Instagram внедряет платную подписки на эксклюзивный контент у блогеров. Цена в России 99 рублей, в США $0,99 и $4,99. Цель: возможность зарабатывать блогерам, которые делают для нас интересный и полезный контент. 

Цены на подписку у блогеров в Инстаграм

Интересно, что первая платная функция «Badge» появились в соцсети еще летом 2020 года, в самый разгар пандемии коронавирусной инфекции. Ее цена варьируется в диапазоне от 99 до 449 р. Ее задачей является предоставление финансовой помощи блогерам прямо в процессе прямого эфира. Пользователи, купившие Badge получают доступ к целому ряду дополнительных возможностей, в том числе они выделяются специальным образом в комментариях и имеют возможность отправлять блогеру эмодзи из лимитированной серии.

Второй опцией стала универсальная подписка Subscriptions, которая реализуется по цене в 99 рублей. Сегодня пока еще не понятно, как именно она будет работать. Так, по мнению редакторов Techcrunch, речь, скорее всего, будет идти о следующей схеме: пользователи, купившие подписку, получают безграничный доступ к эксклюзивным материалам, которые размещаются блогерами в постах или в Stories. То, что сообщений о введении новой функции пока еще нет, является выполнен стандартной практикой для социальной сети. Скорее всего, это связано с тем, что обновление пока еще тестируется ограниченным кругом пользователей.