Instagram рассказал о тестовом запуске платной подписки в США

Международная социальная сеть Instagram анонсировала запуск платной подписки: кому доступно, сколько стоит и что это означает.

Instagram рассказал о тестовом запуске платной подписки в США

Глава соцсети Instagram, Адам Моссери, сделал официальное сообщение о тестовом запуске платной подписки на территории Соединенных Штатов. Новая опция, о разработке которой впервые было объявлено еще осенью 2021 года, позволит автором оригинального контента, способного заинтересовать пользователей, монетизировать собственное творчество. В настоящее время функция доступна лишь 10 американским блогерам – создателям контента. В их число вошли: подающая надежды баскетболистка Седона Принс, певец Alan Chikin Chow, художник Дон Аллен Стивенсон и другие известные в США люди, на аккаунты которых подписаны миллионы фанатов.

Пользователи, решившие оплатить подписку, смогут рассчитывать на получение доступа к фото и видео материалам, пишет The Wall Street Journal.

«Подписка на сегодняшний день является лучшим способом для прогнозирования доходов блогеров. Он не зависит от профессиональных или карьерных достижений. По сути, популярные авторы занимаются тем же, что и раньше, при этом имеют возможность зарабатывать серьезные денежные суммы» - указывает Моссери.

За относительно небольшую плату авторы фото и видео роликов, публикуемых в социальной сети, предоставят подписчикам неограниченный доступ к Stories - снимкам и коротким роликам, исчезающим через сутки с момента их публикации, а также к потоковому видео, трансляция которых ведется блогерами в прямом эфире.

В своих интервью Моссери указывает, что он и его команда приняли решение запускать подписной проект с небольшого количества создателей контента. Если тестовые периоды подписки смогут хорошо зарекомендовать себя и продемонстрируют ожидаемые от них результаты, количество блогеров, на которых можно будет подписаться, увеличится уже в ближайшие месяцы. В зависимости от объема эксклюзивного материала, который авторы планируют добавить в  Instagram в течение месяца, они могут выбрать конкретную ценовую категорию для своего контента. Всего  доступно восемь вариантов подписки, стоимость которых варьируется от 0,99 до 99,99 долларов в месяц.

Визуально определить эксклюзивные Stories и видео можно будет с помощью цвета – вместо зеленого кольца они будут помечены фиолетовым контуром. Кроме того, подписчикам будет предоставлен значок, который выделит их среди армии других пользователей, комментирующих новые посты. По заявлению руководства корпорации Meta (собственник социальной сети Instagram) вплоть до 2023 с создателей контента не будут взиматься никакие комиссии и сборы.

Напомним, что в 2020 году платная подписка уже была успешно протестирована и запущена в соцсети Facebook, которая также принадлежит корпорации Meta. Аналогичная услуга была запущена полгода назад в Twitter. Кроме того, о намерении выделить или привлечь со стороны дополнительные инвестиции, которые будут направлены на финансовое вознаграждение создателей контента, рассказали такие платформы, как YouTube (Alphabet/Google), TikTok (Bytedance) и Snapchat (Snap).

Источник: twitter.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости