Instagram предлагает блогерам до $35 тысяч за публикацию коротких видео в Reels

Фото: Instagram предлагает блогерам до 35 тысяч долларов

Instagram рассказала о проведении бонусной программы, в рамках которой авторы, публикующие короткие видео в Reels, имели возможность получить от нескольких сотен до 35 тысяч $.

По сообщениям Business Insider и TechCrunch, по бонусной программе «Лето с видео Reels» тысячи авторов коротких видео, опубликованных в Instagram (который принадлежит Facebook), сумели получить до 35 тысяч$. Вместе с тем эксперты отмечают, правила данной программы являются достаточно сложными для понимания. В частности, многие пользователи с количеством подписчиков до 50 тысяч смогли заработать за месяц тысячу долларов, тогда как создатели контента с большим числом подписчиков в некоторых случаях получили только 600 долларов. Некоторым блогерам руководство социальной сети пообещало заплатить $800, в том случае если их ролики за тридцать дней смогут набрать 1,7 миллиона просмотров, тогда как автору с ником Reddit поступило предложение об единовременной выплате в 35 тысяч, если его Reels за месяц период наберет 58,31 миллион просмотров.

видео Reels в Instagram

Как отмечают представители Инстаграм, в настоящее время программа пока еще находится на стадии тестирования, поэтому многие правила «изменяются практически на ходу», так как социальная сеть старается максимально адаптировать их под интересы и потребности блогеров. Ожидается, что со временем расчет бонусов станет персонализированным. Сегодня же получить деньги за видеоконтент может лишь ограниченное количество американских блогеров.

Эксперты издания The Verge считают, что Instagram стимулирует своих пользователей на создание коротких вертикальных видео, с целью более успешной конкуренции с TikTok, пользовательская аудитория которого на конец сентября текущего года достигла одного миллиарда человек.

В своих комментариях для Business Insider, представитель Инстаграм заявил, что «наша конечная цель заключается в оказании всесторонней помощи начинающим авторам, которые планируют зарабатывать на публикации контента в социальной сети. Бонусную программу платформа выстраивает таким образом, чтобы предложить своим блогерам максимальное количество персональных бонусом, размер которых будет зависеть от количества роликов и их просмотра».

Напомним, в июле текущего года СЕО компании FB (с октября 2021 - META) Марк Цукерберг, рассказал о планируемых выплатах в размере 1 миллиарда $ для блогеров, публикующих контент в Facebook и Instagram.

Источник: Business Insider