Instagram опубликовал список трендов 2022 года: полный отчет

Instagram разместил на своем сайте отчет, в котором обозначил основные тренды 2022 года по версии пользователей социальной сети, относящихся к поколению Z – людей (14 до 23 года).

Instagram разместил на своем сайте отчет, в котором обозначил основные тренды 2022 года

На днях Instagram разместил на своем сайте отчет, в котором обозначил основные тренды 2022 года по версии пользователей социальной сети, относящихся к поколению Z – людей (14 до 23 года). При проведении исследования особое внимание уделялось таким сферам, как: игры, мемы, онлайн – шопинг и селебрити.

Вместо ритейлеров – онлайн комиссионки

В новом году 27 % опрошенных планируют совершать покупки с помощью специальных функций социальных сетей. При этом 23% из них заявили, что их не привлекают товары ритейлеров, если будет возможность они готовы покупать одежду и обувь в цифровых комиссионных магазинах. Онлайн – комиссионки в 2022 году станут частью глобального потребительского тренда, привнесенного в массы молодежью.

Танцевальные челленджи и стримы концертов

В последние месяцы все большее количество молодых людей предпочитает искать и слушать музыку через соцсети. Для таких пользователей важно не только само аудио, но его визуальные характеристики. Как прогнозируют эксперты, в 2022 году также увеличится количество онлайн – стримов с концертов и выступлений звезд различной величины. Также сохранится тренд 2021 года на танцевальные челленджи.

Популярность инфлюенсиров продолжит расти

Креаторы и онлайн – инфлюенсиры в 2022 станут намного более важными и цитируемыми фигурами, чем традиционные селебрити. Как минимум 4 человека из 5 опрошенных уверены, что сегодня именно блогеры формируют современную культуру. При этом для молодежи важно ощущать чувство причастности и общности, тогда как слава и мировая известность для подростковых и молодых людей не имеет особого значения.

Люди начнут уделять больше времени виртуальной реальности

Мировая пандемия спровоцировала настоящий бум видеоигр и многих других виртуальных развлечений. Этот тренд вряд ли куда-то исчезнет в ближайшее время. В 2022 году пользователи начнут чаще бывать в виртуальных мирах, которые уже сейчас позиционируют себя в качестве глобального социального пространства. Интересно, что молодежь не только с удовольствием играет сама, но и с не меньшим интересом наблюдает за игровым процессом со стороны, поэтому одним из актуальных трендов является бешеная популярность онлайн-стримов.

Увеличение продаж цифровой одежды Из-за коронавирусных ограничений во многих странах мирах отменены многие развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, традиционные выступления звезд. Чтобы восполнить нехватку положительных эмоций и новых впечатлений пользователи все активнее осваивают цифровое пространство популярных метавселенных. Молодые люди с удовольствием посещают всевозможные косплей – шоу и концерты в VR-вселенных, что в свою очередь приводит к росту продаж цифровой одежды.

Мемы о криптовалютах

По мнению Instagram, в 2022 году нам вряд ли стоит ждать падению популярности этого абсурдного юмора. Сегодня к нему проявляет интерес 29% респондентов. Примечательно, что в последние месяцы в тренде мемы о криптовалюте и криптоинвесторах.

Помимо описанных выше трендов, в Инстаграм в наступающем году также появится большое количество новых бизнес – аккаунтов, посвященных активному образу жизни, органической косметике, спорту, вегетарианской пище. Также около половины опрошенных заметили, что им нравится следить за жизнью и работой экоактивистов.

Полный отчет: Instagram назвал тренды 2022 года

Вы можете найти отчет, который Instagram опубликовал по ссылке.

Источник: instagram.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости