Индия планирует сделать крупнейшую государственную страховую компанию публичной

Индия планирует сделать крупнейшую государственную страховую компанию публичной

https://lindeal.com/ делится планами Индии относительно изменений в политике страховых компаний.

«Одно из крупнейших запланированных первичных публичных размещений акций в Индии – первичное размещение акций государственной корпорации страхования жизни – запланировано на март», — сообщил CNBC министр доходов страны.

Несмотря на то, что размер размещения еще не известен, успешное IPO крупнейшего индийского страховщика может в значительной степени помочь правительству достичь своих целей по дезинвестированию в финансовом году, который заканчивается 31 марта.

«Я думаю, что на данный момент идея заключается в том, чтобы можно было и вывести акции, и собрать деньги за 1 месяц – март», — сказал Тарун Баджадж, министр доходов Индии, в интервью Танвиру Гиллу из CNBC. «Я думаю, что мы превысим пересмотренные расчетные показатели, которые были указаны в бюджетных документах».

Во время объявления на этой неделе бюджета на финансовый год, начинающийся 1 апреля, правительство установило скромную цель по дезинвестициям в размере 650 млрд. рупий ($8,7 млрд.). На текущий год оно пересмотрело свою цель с 1,75 трлн. рупий до 780 млрд. рупий.

Баджадж объяснил, что это не будет «вопросом жизни и смерти», если продажа акций LIC произойдет в апреле, а не в марте. «Мы заработаем больше в следующем финансовом году, и я думаю, что тогда потребуется много ресурсов», — добавил он.

Местные СМИ со ссылкой на государственного чиновника сообщили, что индийское правительство может подать проспект IPO для LIC в Совет по ценным бумагам и биржам Индии к следующей неделе, что позволит раскрыть более подробную информацию о размере сделки.

Согласно официальным данным, в текущем финансовом году правительство привлекло около 120,3 млрд. рупий в рамках дезинвестиций, что все еще значительно ниже пересмотренной цели.

В октябре Индия успешно продала убыточного национального флагмана Air India компании Tata Sons, которая является холдинговой компанией одного из крупнейших конгломератов страны Tata Group.

Баджадж сообщил CNBC, что у правительства на подходе ряд сделок по дезинвестированию, которые могут завершиться в следующем финансовом году и помочь ему достичь скромной цели в 650 млрд. рупий, включая Bharat Petroleum Corporation Limited, Shipping Corporation и Container Corporation of India.

«Если мы сможем заключить эти сделки, я уверен, что мы сможем достичь поставленных целей. Стратегические дезинвестиции – это немного сложный процесс, и каждая из сделок довольно сложна сама по себе, как мы видели на примере Air India», — сказал он. «Но благодаря тому, что Air India и несколько других компаний прошли через прошлый год, мы многому научились в этом процессе».

«В последующие годы мы сможем делать это гораздо быстрее», — добавил он.

До сих пор крупнейшим IPO в Индии была продажа акций Paytm на сумму $2,5 млрд., что составило около 186 млрд. рупий по текущему обменному курсу.

Источник: cnbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!