Inditex, владелец Zara, выиграет от повышения цен

Inditex, владелец модного гиганта Zara, планирует сообщить о высоких доходах за первый квартал на следующей неделе, выиграв от повышения цен больше, чем у конкурентов, но без ущерба для своих продаж.

Zara выиграет от повышения цен

Согласно данным Raidió Teilifís Éireann от 2 июня 2022 года, владелец модного гиганта Zara Inditex планирует сообщить о высоких доходах за первый квартал на следующей неделе, выиграв от повышения цен больше, чем у конкурентов, но без ущерба для своих продаж. Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com расскажет подробности.

О положении Zara

Поскольку экономический кризис усиливается во всем регионе, европейским ритейлерам приходится балансировать между перекладыванием растущих издержек цепочки поставок на потребителей и обеспечением того, чтобы их продукты оставались доступными. Карантин в Китае из-за Covid-19 усугубил давление. Аналитики говорят, что компания Inditex, наиболее известная своим брендом Zara, который обеспечивает 71% продаж компании, продемонстрировала более быстрое восстановление, чем большинство других компаний.

Согласно исследованию UBS, Zara каждый месяц с января поднимала стартовые цены на 10% и более по сравнению с прошлым годом. Данные показали, что в апреле ее стартовые цены выросли в среднем на 18,5%. В рамках исследования отслеживаются цены на веб-сайтах Zara на 12 ключевых рынках. Напротив, средние розничные цены на европейские бренды одежды, включая ближайших конкурентов H&M и Zalando, выросли в апреле на 4,2%, как показало исследование. По данным статистического агентства Европейского союза, инфляция в еврозоне в этом месяце достигла рекордно высокого уровня в 7,4%.

Inditex прекратила свою деятельность в России, закрыв онлайн-операции и 502 магазина после введения западных санкций. По данным компании, на российский рынок пришлось 5% роста продаж с 1 февраля по 13 марта этого года. UBS ожидает, что Inditex продолжит увеличивать цены и продажи во втором квартале. По его словам, продолжающееся восстановление в Великобритании, Европе и США уменьшит отсутствие продаж в России и любые дальнейшие ограничения Covid в Китае.

Источник: www.rte.ie

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости