Илон Маск в очередной раз спровоцировал рост курса Dogecoin

Стало известно, что компания Илона Маска Tesla объявила о возможности оплаты Dogecoin за товары в своём магазине, стоимость криптовалюты начинала увеличиваться.

Tesla объявила о приёме криптовалюты Dogecoin в своём магазине

Стоимость Dogecoin за сутки выросла сразу на 13,4% после того, как Илон Маск разместил в сети твит о том, что фирменный магазин Тесла начнет продавать товары за мемную криптовалюту. Согласно данным CoinMarketCap в течение нескольких часов после публикации сообщения миллиардера курс Dogecoin вырос до 0,194 долларов.

Через некоторое время на официальном сайте компании Tesla появилась дополнительная информация. В частности, компания разъяснила, что на текущий момент она принимает к оплате исключительно Догкоины. Если покупатели попробуют воспользоваться для покупки любыми другими цифровыми активами, заказ будет аннулировать, при этом средства им не вернут. Кроме того, товары, которые были приобретены за криптовалюту, не подлежат обмену или возврату. Их также нельзя будет обменять на наличные средства.

Всего для покупки с помощью цифровых денег в магазине Тесла доступно три товара. В частности, под акцию попал детский электроквадрацикл Cybertruck, представленный американским производителем, в декабре 2021 года. Сейчас его можно купить за 12012 Dogecoin. В эту сумму включены налоги и стоимость доставки. Кроме того, держатели криптоактивов смогут потратить их на покупку уникального киберсвистка (300 монет) и модной пряжки, выполненной в стиле техасских рейнджеров (835 монет).

Для использования крипты в интернет – магазине Tesla, пользователям понадобится кошелек, который поддерживает переводы в Dogecoin. При этом, покупателям следует быть готовым к тому, за проведение транзакции взимается комиссия.

Отметим, что на сегодняшний день, в каталоге фирменного магазина автопроизводителя Тесла представлен преимущественно мерч с символикой компании, термокружки, игрушечные модели электрокаров.

Мемная криптовалюта Dogecoin была создана в 2013 году, в качестве шутки. Неожиданно для всех на нее обратил внимание Илон Маск. Он неоднократно упоминал Догкоины в своих твитах, что способствовало не только их популяризации, но и росту стоимости. Сейчас она является четвертой крупнейшей по капитализации цифровой валютой в мире.

В мае 2021 году Маск провел в Twitter опрос на тему, готовы ли пользователи покупать продукцию Тесла за Dogecoin. Положительный ответ на этот вопрос бизнесмен получил от 3 миллионов подписчиков. В этом же месяце вторая компания миллиардера SpaceX заявила, что планирует запустить к луне спутник, который назовет DOGE-1.
Отметим, что Илон Маск уже обвинялся мировыми экспертами в манипулировании курсом криптовалют. Журналисты неоднократно отмечали, что те или иные высказывания бизнесмена приводят к резким изменениям курса цифровых активов.

Так, например, после сообщения о том, что Тесла начала продавать свои аэлектрокары за биткоины, монеты BTC резко выросли в цене. Для этой цели производителем было куплено первой криптовалюты на сумму в 1,5 миллиардов долларов.

Платежи принимались Тесла напрямую в криптовалюте с помощью собственного программного обеспечения компании с открытым исходным кодом. По мнению Маска это позволяло американским криптоинвесторам приобретать электрокары не теряя на конвертации Bitcoin в доллары. Однако, позднее Tesla отказалась от этой идеи из-за опасений Маска относительно негативного воздействия майнинга BTC на окружающую среду, вследствие чего котировки валюты резко обвалились.

Источник: www.tesla.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости