Илон Маск уверен, что цена путешествия на Марс в 100 000$ будет доступной для «многих» космических туристов

Илон Маск назвал доступную «для многих» цену билета на Марс: $100 000

На днях Илон Маск решил поразмышлять на тему, какой должна быть цена полета на Марс, который в обозримом будущем планирует колонизировать бизнесмен и его компания SpaceX. Миллиардер уверен, что сумма в сто тысяч долларов является приемлемым и обоснованным ценником, «доступным» для простых обывателей. При этом Маск отметил, что итоговая стоимость путешествия на Красную Планету может быть выше, так как она будет устанавливаться исходя из финансовой обоснованности и целесообразности. Он же в свою очередь планирует сделать все, что в его силах, чтобы тарифы были как можно более низкими, что позволит привлечь на Марс миллионы колонистов.

В своих рассуждениях Маск не исключает, что для покупки билета человеку придется распродать абсолютно все свои активы – квартиру, машину и т.д. Что в принципе является вполне обоснованным, так как озвученная предпринимателем сумма не включает опцию возвращения обратно на Землю. Кроме того, миллиардер считает, что в рамках активной колонизации Марса вполне возможно будут запущены всевозможные гранты от международных организаций и мировых правительства. Так, что те, кто действительно захочет пополнить ряды отважных колонистов и купить «всего лишь» за 100 тысяч билет в один конец все же сможет найти эти деньги.

В своих многочисленных интервью Илон Маск неоднократно рассказывал о том, что для сохранения жизни людям придется стать мультипланетарным видом. Для успешной колонизации Марса и создания полноценного города на нем придется доставить на Красную Планету «мегатонны грузов», начиная от еды и воды и заканчивая стройматериалами, всевозможным оборудованием, медикаментами.

Сегодня SpaceX активно разрабатывает первые прототипы Starship, предназначенных для совершения продолжительных межпланетарных путешествий. Осенью 2021 Маск уверял, что пробный запуск этого корабля будет проведен уже в первые несколько месяцев 2022, но затем сроки были перенесены. В готовящемся орбитальном полете компания рассчитывает задействовать рабочий прототип Starship, получивший название SN20.

В середине 2020 Маск неоднократно говорил о том, что в ближайшие десяти лет он собирается построить не менее 1000 кораблей, а к 2025 отправить на Марс не менее одного миллиона человек. Однако, позднее миллиардер немного сдвинул обозначенные сроки, сказав, что первая марсианская колония заработает км 2029 году.

Источник: tech.onliner.by

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!