IKEA тестирует вертикальные фермы в партнерстве с Inform

Согласно информации Infarm, они совместно с IKEA начали тестирование вертикальной установки для выращивания растений в трех местах в Германии, они появятся в магазинах на этой неделе.

IKEA в партнерстве с Inform тестирует вертикальные фермы

The Spoon 14 июня 2022 года сообщила, что согласно информации Infarm, IKEA начала тестирование вертикальной установки для выращивания растений в трех местах в Германии – в Карстве, Дуйсбурге и Мюнхен-Эхинге.

Вертикальные фермы, которые тестирует гигант розничной торговли мебелью, позволит наблюдать как на установке Infarm растут петрушка, укроп и итальянский базилик. Фермы появятся в магазинах на этой неделе, а травы, выращенные на них, будут использоваться в блюдах, которые готовит ресторан этого магазина.

Таня Шрамм, менеджер по продуктам питания IKEA в Германии, сказала, что "Идея Infarm была достаточно убедительной, мы можем сделать доступными темы здорового питания и устойчивого развития для нас и наших клиентов".

Партнерство Infarm и IKEA необычное. Мебельная компания оказывает большое влияние на тенденции выбора мебели и розничную торговлю. Использование вертикальных ферм, представляющий собой шкафчики, на полках которых растут растения, IKEA может ввести новый тренд на такие системы.

Новость была бы куда интереснее, если бы IKEA сообщила о продаже таких вертикальных систем для розничной торговли. Ранее мебельный гигант занимался гидропонными системами VÄXER/KRYDDA, но компания перестала производить продукты этой категории.

Но, может быть, выпуск систем, ориентированных на здоровое питание другими компаниями, побудит IKEA ввести в продажу товары, использующие гиперлокальные и высокотехнологические системы для производства пищевых продуктов.

Источник: thespoon.tech