Сериал «Игры в кальмара» может принести Netflix от $890 млн

Новость: по утверждениям Bloomberg, положительный эффект от сериала «Игры в кальмара» оценивается в рекордную для Netflix сумму в 891 млн $. .

Фото: «Игры в кальмара» может принести Netflix от 890 млн долларов

Сериал «Игра в кальмара» официально признан самым популярным и удачным проектом стримингового сервиса Netflix. По состоянию на середину октября общее число просмотров превысило 111 миллионов, что существенно превышает аналогичные показатели по любым другим фильмам компании. При этом, 89% зрителей посмотрели не менее 75 минут сериала, тогда как 66% интернет – пользователей нашли время для просмотра всех серий фильма.

По утверждениям Bloomberg, положительный эффект для Netflix от «Игры в кальмара» оценивается в рекордную сумму в 891 млн $. Напомним, что на общий бюджет схемок 9 серий составил 21 млн $, т.е. в среднем на производство одной серии, было потрачено около 2,3 млн $. По меркам киноиндустрии это достаточно скромные суммы. Так, например, последний сезон «Игры престолов» обошелся сервису в 100 млн $, а Amazon потратил на съемку первой части «Властелина колец» 450 млн $, все пять сезонов обошлась в 1 миллиард.

В основу сценария фильма была положена идея о смертельной игре на выбывание. В жестоком шоу принимают участие простые корейцы, которые в силу различных жизненных обстоятельств задолжали кредиторам огромные денежные суммы. За победу в игре участники могут получить приз в несколько миллионов вон, тогда как проигравшим придется распрощаться с жизнью.

Несмотря на бешеную популярность, сериал достаточно неоднозначно оценивается критиками и экспертами. Так, например, власти Южной Кореи назвали «Игру в кальмара» «глубокой» работой, которая раскрывает актуальные проблемы, существующие в современном корейском обществе. Правительство КНДР данную точку зрения не разделяет, считая, что главной причиной популярности фильма является то, что он разоблачает весьма печальные реалии южнокорейского капитализма.