IBM за кражу аккаунта AT&T должна выплатить BMC 1,6 миллиарда долларов

Сообщается, что за замену собственного программного обеспечения во время обслуживания их общего клиента,AT&T, International Business Machines обязан заплатить BMC Software Inc. 1,6 миллиардов долларов.

IBM должна выплатить BMC 1,6 миллиарда долларов

Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com, основываясь на информации Bloomberg от 01 июня 2022 года, сообщает, что IBM обязан будет выплатить 1,6 миллиарда долларов за кражу аккаунта AT&T.

  • Согласно словам судьи, поведении компании "походит на преднамеренное правонарушение";
  • IBM заявила, что обвинение не подкреплено "фактами и законом", и обещает подать апелляцию.

Федеральный судья постановил, что за замену собственного программного обеспечения во время обслуживания их общего клиента International Business Machines обязан заплатить BMC Software Inc. 1,6 миллиардов долларов.

Окружной судья Хьюстона Грей Миллер присудил IMB возместить ущерб BMC на основании того, что учетная запись программного обеспечения для мэйнфреймов одного из клиентов BMC, AT&T, приобретена IBM нечестно. Иск IBM о честности сделки был отклонен, действия IBM в отношении AT&T посчиталась судом преднамеренным правонарушением. Решение было вынесено в марте, после семидневного процесса без участия присяжных.

Шон Горман, партнер Bracewell LLP, представляющий BMC в этом деле, сообщил, что решение суда – одно из крупнейших из существующих в результате коммерческого спора.

В последние года мэйнфреймы стали менее значимы для компании IBM, обратившей внимание на облачные сервисы и службы искусственного интеллекта, все же они продолжают составлять часть портфеля информационных технологий компании.

IBM и BMC заключили соглашение, проработанное скрупулезно каждой из сторон. По условиям соглашения IBM запрещено поощрение перехода общих клиентов двух компаний на конкурирующую линейку программных продуктов IBM.

В 2017 году BMC обратилась с иском на IBM в суд, обвиняя последнюю в планировании нарушения соглашения, а в частности – переманивании программного бизнеса AT&T, на фоне соглашения о разделе полномочий, возобновленного в 2015 году.

IBM свою вину не признала. По мнению компании, AT&T отказалась от продуктов BMC по личным соображениям, IBM никак не повлияла на это решение.

Компания заявила, что "Вердикт не подкреплен фактами и мы готовы подать апелляцию. Решение AT&T отказаться от программной технологии BMC было принято без давления со стороны IBM, и это было признано судом и подтверждено представителями AT&T".

BMC требует у IBM 791 миллион долларов за нарушение соглашения и еще 104 миллиона долларов за упущенную выгоду. Также компания попросила Миллера рассмотреть сумму ущерба, если обнаружится намеренное вмешательство IBM в отношения BMC с клиентами.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости