IBM покупает технологическую лабораторию McD Tech Labs у McDonald’s

Фото: IBM покупает технологическую лабораторию у McDonald's

Дочернее подразделение IBM, компания Big Blue официально выкупила у McDonald’s запатентованную технологию автоматического приема заказов (АОТ) и технологические лаборатории «McD Tech Labs», собственно которые и работали над этой технологией. Сумма и подробности сделки не раскрываются, однако, по мнению целого ряда экспертов, она может также включать часть акций сети ресторанов быстрого питания.

Технологические лаборатории McDonald’s были созданы в 2019 году, после того, как компания выкупила права на стартап Apprente по созданию технологии распознавания голоса с помощью искусственного интеллекта. Предполагалась, что впоследствии эта разработка будет внедрения в мобильное приложение ресторанов или McKiosks для быстрого оформления заказов.

По словам представителей McDonald’s, за прошедшие два года, инженеры компании сумели значительно доработать и усовершенствовать технологию Apprente. Уже сегодня она обладает целым рядом преимуществ в сравнении с аналогичными разработками конкурентов, а в будущем принесет неоценимую пользу сотрудникам МакДака. Руководители сети фастфуда, уверено, что после того, как Big Blue дополнит Apprente инновационными способами обработки и распознавания естественных языков, Макдональдс выйдет на принципиально новый уровень работы с клиентами.

Комментируя сделку, пресс служба IBM отметила, что АОТ уже в самое ближайшее время начнет внедряться в работу любимых всеми заведений общественного питания и уже через год – полтора она может стать важной значимой частью «программных решений, используемых для обслуживания гостей на основе ИИ». Глава Big Blue дополнительно отметил, что весь персонал McD Tech Labs будет переведен в подразделение IBM Cloud.