H&M Sellpy запускает свое приложение

Чем пользователям будет полезно новое приложение от H&M Sellpy?.

H&M Sellpy запускает свое приложение

Шведский онлайн — магазин Sellpy, основанный в 2014 году Майклом Арнором, Оскаром Нильсеном и Филлипом Гунстамом, помогает совершать покупки пользователям легко и быстро. Более миллиона разных товаров можно приобрести в один клик.

Sellpy не уступает своим аналогам на технологическом рынке, так как ежемесячно количество пользователей увеличивается. Система качественно и своевременно уведомляет пользователей о возможных акциях на их любимые товары и не имеет проблем с доставкой. Сейчас платформа розничной торговли подержанными вещами (second-hand goods) Sellpy запустила приложение для своих услуг, которое должно послужить пользователям новой точкой соприкосновения для "улучшения клиентского сервиса". Политика такова, что после приобретения товара каждый должен поделиться своим опытом, что бы помочь последующим пользователям легче ориентироваться в покупках.  

"Чтобы обеспечить лучшее будущее — мы должны отойти от прошлого. Наши приоритеты и отношение к жизни обязаны измениться, чтобы уменьшить негативное влияние на планету. Это нелегкий вызов, но мы готовы его принять. Если каждый будет повторно использовать уже существующие вещи, выбросы в атмосферу сократятся" - говорят основатели платформы. 

Мировая компания розничной торговли H&M, которая стала владельцем платформы перепродажи в 2019 году, способствовала быстрому росту Sellpy в течение последних двух лет, запустив ее на более чем 24 рынках в соответствии с ростом спроса на вещи, сделанных из экологических или переработанных материалов.

"H&M инвестировал в Sellpy более 20 миллионов евро (24,38 миллиона долларов) и владеет примерно 70% акций компании", — сказала Вессман агентству Рейтер.

H&M предоставляет Sellpy доступ к их складу в Польше, а также услуги по дистрибуции, контролю качества одежды и обработке заказов.

Стартап занимается всем процессом продаж, начиная с отправки товара от продавцов, заканчивая фотосъемкой, продажей и передачей покупателям. Теперь платформа делает еще один шаг вперед, представляя новое приложение для большего удобства клиентов.

"Для того, чтобы дать всем возможность обмениваться равным количеством продукции по одной и той же цене, мы хотим встречаться с нашими клиентами, иметь постоянный контакт, где бы они не находились", —  сказал соучредитель и генеральный директор Sellpy Майкл Арнор в объявлении на сайте H&M.

Он продолжил: "В нашем стремлении обеспечить легкие и быстрые  покупки для людей любых возрастов мы рады предложить эту новую точку соприкосновения, где клиенты на всех наших 24 рынках могут обновить свои гардеробы не выходя из дома более экологичным способом". 

"Мы искренне верим в предпринимателей и команду Sellpy, и в их уникальную модель циркулярного бизнеса, которая идеально соответствует нашему видению". - говорит Нанна Андерсен, глава CO:LAB H&M Group.

Этот шаг H&M совершили через месяц после того, как онлайн-магазин подержанной одежды Vinted получил 250 млн евро в финансирование расширения.

Для поддержки этой инициативы, Vinted продолжит наращивать свою команду, которая за последние 12 месяцев увеличилась примерно на 75% и насчитывает более 700 человек. 

Приложение, разработанное собственной командой инженеров, теперь доступно для пользователей iPhone и Android. Однако Sellpy заявило, что будет продолжать развивать платформу, планируя добавить больше функций в ближайшие месяцы.

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости