Hertz заказала 100 000 электрокаров Tesla на $4,2 миллиарда

Фото: Hertz заказала 100 000 электрокаров Tesla на $4,2 миллиарда

Согласно отчету Bloomberg, американская компания по прокату автомобилей Hertz сделала предзаказ на 100 000 автомобилей Tesla, компании Илона Маска, который обошелся ей в $4,2 млрд. Ссылаясь на анонимные источники, Bloomberg сообщает, что по условиям сделки автомобили будут представлены покупателю в течение последующих 14 месяцев. Это является частью амбициозного плана Hertz по электрификации своего автопарка. Напомним, что совсем недавно компания находилась на грани банкротства, однако уже сейчас предпринимает все усилия для выхода из кризиса и реализует намеченные ранее планы.

По словам Bloomberg, заказ является крупнейшим в истории Tesla, фондовые рынки отреагировали на новость повышением стоимости акции компании Tesla на 4.3 %.
Сообщается также, что Tesla Model 3 стала электромобилем, который в сентябре этого года занял первое место в ежемесячных чартах продаж в Европе. Ранее в этом месяце компания сообщила о рекордных продажах в третьем квартале, несмотря на то, что нехватка микросхем сильно сказалась на автомобильном рынке.

Bloomberg сообщает, что уже в ноябре Hertz предложит жителям США и Европы арендовать культовый электрокар Tesla Model 3. Водители арендованных автокаров смогут использовать сеть зарядных станций компании Tesla, однако, в Hertz уже поспешили заявить, что занимаются вопросом организацией собственных станций для подзарядки, чтобы дать возможность водителям арендованных электрокаров беспрепятственно перемещаться на дальние расстояние.

Поскольку интерес потребителей к электромобилям стремительно растет, Hertz сегодня объявляет о значительных инвестициях, чтобы предложить самый большой парк прокатных электромобилей в Северной Америке и один из крупнейших в мире.

«Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса», — сказал исполняющий обязанности генерального директора Hertz Марк Филдс.
«Новый Hertz будет лидером, начав с крупнейшего парка прокатных электромобилей в Северной Америке. Мы стремимся увеличить наш парк электромобилей и сделать максимально положительным опыт от аренды и подзарядки электрокаров для всех водителей, начиная от туристов отдыхающих с семьей до бизнес-клиентов по всему миру" заявляют в компании.

По данным Pew, сегодня 40 процентов потребителей в США говорят, что они, вероятно, обратят внимание на электромобиль в следующий раз, когда захотят купить новый автомобиль. Мировые продажи электромобилей за последний год выросли на 200 процентов и, вероятно, будут продолжать расти благодаря спросу на " зелёную энергию" . Например, в августе три американских автопроизводителя пообещали увеличить продажи электромобилей до 40-50 % к 2030 году.

Этот рост обусловлен высокой эффективностью электромобилей, положительным опытом пользователей и преимуществами в связи с изменением климата, а также прорывом в области аккумуляторных батарей и быстро расширяющимися сетями зарядных станций. Водители электромобилей также получают выгоду от более низких затрат на техническое обслуживание и топливо.

С начала ноября и до конца года клиенты смогут арендовать Tesla Model 3 в аэропорту Hertz США и некоторых городов Европы, говориться в пресс-релизе компании на официальном сайте.

Клиенты, арендующие Tesla Model 3 получат доступ к 3000 заправочных станциях Tesla в США и Европе.

Hertz предложит премиальный и дифференцированный опыт аренды электромобилей Илона Маска. Это включает в себя оцифрованное руководство для ознакомления клиентов с работой электромобиля и особенностями вождения, а также максимально ускорить процесс бронирования электрокара через мобильное приложение Hertz.

При нынешнем заказе электромобили будут составлять более 20 процентов мирового парка Hertz и, как ожидается, будут поддерживаться быстрой зарядки уровня 2 и постоянного тока примерно в 65 странах к концу 2022 года. Однако, Hertz не исключает, что нехватка полупроводниковых чипов или другие ограничения с покупкой комплектующих материалов могут внести изменения в амбициозные планы компании.