ODIN потерпела крупную утечку данных, включая полицейские файлы с информацией о лицах без криминального прошлого

Поступили новости о крупной утечке 16 Гигабайт данных из системы ODIN, включающих имена и адреса людей, упомянутых в расследованиях, но не имеющих криминального прошлого.

ODIN потерпела крупную утечку данных

На прошлой неделе ODIN Intelligence уведомила персонал о том, что группа хакеров взломала ее сети и украла гигабайты данных. Известно, что в тот же период хакеры слили множество документов, включая ODIN Intelligence, группировке Distributed Denial of Secrets. Об этой новости сообщил Bloomberg 26 января 2023 года.

База данных, включающая информацию более 150 местных, государственных и федеральных агентств, заключила, что пользователи ODIN содержат тысячи записей с подробным описанием полицейских зачисток, заметок об оперативных целях и учетной информации пользователей. Сюда включена информация о десятках подозреваемых с указанием их имен, адресов и дат рождения.

ODIN основан в 2021 году бывшим офицером службы пробации и судебно-медицинским аналитиком из округа Ориндж. С тех пор пользовательская база компании выросла, и включает более 150 правоохранительных и офисов полицейских управлений, прослеживаемых просочившейся базе данных.

Хакерская атака на ODIN сопровождалась слоганом «ACAB», расшифровывающимся как ругательство против полицейских, приковывает внимание к растущему числу частных фирм, которые пользуются услугами правоохранительных органов. Так, служба пробации федеральных судов Нью-Мексико занялась расследованием нарушения, потому что утечка продемонстрировала наличие пользователей в упомянутых базах.

Предыдущие отчеты о данных ODIN продемонстрировали, что сайт содержит исходный код, полицейские файлы и другие материалы. Файлы раскрывают биометрические данные, личную информацию и описания людей, которые могли присутствовать во время рейда без криминального прошлого. Злоумышленники превратили веб-сайт компании в собственную монохромную платформу для обмена сообщениями, заявив, что «все данные и резервные копии были уничтожены». Они оправдывали свою атаку недавними сообщениями о продуктах ODIN и уязвимостях в системе безопасности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что служба почтового маркетинга и рассылки новостей Mailchimp объявила об очередном факте взлома ее систем.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: