ФБР заявляет, что во взломе Horizon и многомиллионной краже виновата северно-корейская хакерская группировка Lazarus

Поступили новости, что американское федеральное бюро расследований связало ряд крупных хакерских атак с известной группировкой, которая действует из Северной Кореи под именем Lazarus.

Во взломе Horizon и многомиллионной краже виновата северно-корейская хакерская группировка Lazarus

В минувшем году состоялось несколько крупных хакерских атак, за которыми последовали многомиллионные кражи финансовых средств. Одно из наиболее серьезных дел относится к блокчейн компании Harmony’s Horizon Bridge, с которой было похищено активов на 2 млрд. долларов. ФБР связывает этот и ряд других случаев с северно-корейской группой хакеров Lazarus. Об этой новости сообщил Bloomberg 24 января 2023 года, ссылаясь на FBI.

В минувший понедельник со стороны федерального бюро расследований поступило заявление, согласно которому ответственность за кражу 100 миллионов долларов посредством взлома и хакерских операций ложится на две группировки Lazarus и APT38. У органов правопорядка есть основания полагать, что они также повинны во взломе Horizon, программного обеспечения, выступающего гарантом передвижения крипто-токенов между разными блокчейнами. В минувшем году хакеры нацелились на подобные «мосты», легко взламывая их. В рамках 13 отдельных хакерских операций Horizon лишилось 2 млрд. долларов, и часть из них, как предполагается, находится у Lazarus.

Lazarus известна под несколькими наименованиями, включая Guardians of Peace и Whois Team. На сегодняшний день остается неизвестным количество и личности тех, кто имеет отношение к киберпреступной группе. Тем не менее, именно ее обвиняют в различных атаках с 2010 по 2022 год. И если раньше она рассматривалась просто как «преступная», то теперь ее статус «повысился» до серьезной постоянной угрозы, широкого спектра методов атак. Группировке также присвоили взлом моста Ronin, потерявшего 600 млн. долларов.

ФБР утверждает, что 13 января данная группировка использовала протокол конфиденциальности Railgun для отмывания Ethereum на сумму 60 млн. долларов, часть которых направлена на несколько криптобирж и конвертирована в биткойны.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что северокорейские хакеры Lazarus Group атакуют энергетические компании по всему миру.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: