Служба почтового маркетинга и рассылки новостей Mailchimp объявила об очередном факте взлома ее систем

Mailchimp делится новостями о том, что наименование вновь претерпело взлом своих систем, приведших к раскрытию доступа к учетным записям клиентов: это второй случай менее чем за год.

Mailchimp объявила об очередном факте взлома ее систем

Стало известно, что хакерские операции, направленные против новостного сервиса скомпрометировали инструмент, которым ранее пользовались представители службы поддержки клиентов. Также нападению подверглось администрирование учетных записей компании. Это событие датируется минувшим вторником, когда компания впервые заявила об этом через авторский блог. Об этой новости сообщил Bloomberg 18 января 2023 года, ссылаясь на Tech Crunch.

Наименование Mailchimp принадлежит глобальной технологической платформе Intuit Inc., куда также входят TurboTax, QuickBooks и Credit Karma. Предполагается, что при взломе первой другие системы Intuit не были затронуты, по крайней мере, не существует соответствующих доказательств.

Согласно сообщениям, некий «неавторизованный субъект» произвел ряд компьютерных манипуляций, которые характеризуются в качестве атаки с использованием социальной инженерии. Ей подверглись сотрудники и другие представители Mailchimp, что привело к получению доступа к избранным учетным записям наименования. В ходе мошеннической операции были скомпроментированы учетные данные, и на момент минувшего вторника атака включала раскрытие 133 записей.

Как и ожидалось, Mailchimp приостановил доступ к скомпрометированным учетным записям, и своевременно уведомил их владельцев о факте взлома, т. е. сразу на следующий день. Наименование уже пострадало от подобной атаки в 2022 году, когда злоумышленники получили доступ к 300 учетный данным, экспортировав при этом 102 из них. Примечательно, что на момент октября 2022 года маркетинговая служба характеризовалась наличием 2,4 млн. активных пользователей в месяц и 800 тыс. платных клиентов.

Согласно TechCrunch, учетная запись Mailchimp, используемая гигантом электронной коммерции WooCommerce, стала одной из целей взлома на прошлой неделе. Притом пароли клиентов не были скомпрометированы, но имена, адреса магазинов и адреса электронной почты ее клиентов могли быть раскрыты.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры получили доступ к адресам электронной почты более 200 млн. пользователей Twitter.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: