Приложение Twitter не работает уже некоторое время, а гендиректор не комментирует ситуацию

Twitter делится новостями о том, что у платформы продолжаются неполадки, и разработчики не могут до конца понять, в чем именно заключаются проблемы, на фоне чего негодуют и пользователи.

Twitter не работает уже некоторое время

Партнеры-разработчики Twitter несколько дней наблюдают, что их программы-клиенты перестали работать, притом представители платформы соблюдают молчание. Они не рассказывают, в чем проблема, решается ли она и каковы сроки ожидания положительных изменений. Об этой новости сообщил the Verge 15 января 2023 года, ссылаясь на Mastodon.

Предположительно, старт проблем датируется минувшим четвергом, именно тогда пользователи начали сообщать об ошибках аутентификации. Однако ответов на жалобы они не получили до сих пор. Официальных объяснений пользователи не получают, неофициальных – тоже. Представительство сервиса Twitterific, попавшего под удар, подтверждает, что никакой информации о проблеме и ее решении попросту нет. Суть проблем заключается в том, что пользователи Twitter не могут получить доступа к сторонним сервисам, и непонятно даже, временный этот сбой или все намного серьезнее. К сообщениям Twitterific присоединяется и Tweetbot, который немного поработал в воскресенье и вновь «упал».

Окружение Twitter в лице пользователей, разработчиков и ряда новостных агентств поделились мнением, что наблюдаемая ситуация является попыткой платформы полностью закрыть сторонние клиенты. Однако субботний отчет The Information, похоже, подтверждает, что отключение было преднамеренным. Во внутренних сообщениях, просмотренных изданием, старший инженер-программист говорит: «Приостановка сторонних приложений является преднамеренной» в канале Slack, посвященном сбоям в работе Twitter и другим сбоям.

Приложения Twitter не работает

Сторонние приложения полагаются на API Twitter для получения данных от службы, что в прошлом вызывало споры, поскольку компания пережила период, когда она пренебрегала инструментами для сторонних разработчиков. Не работают и такие сервисы, как Twitter API Explorer.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Twitter отрицает взлом платформы, утверждая, что личная информация пользователей просочилась из других источников.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: