Twitter отрицает взлом платформы, утверждая, что личная информация пользователей просочилась из других источников

Twitter делится новостями о том, что расследование не привело к обнаружению доказательств взлома, который бы привел к утечке конфиденциальной информации, в которой ее обвиняют.

Twitter отрицает взлом платформы

В минувшую среду представители Twitter выступили с заявлением о том, что на платформе проведено расследование, которое должно было выявить уязвимости в системе. В результате никаких неполадок не найдено, а значит, обвинения в адрес социальной сети об утечке данных беспочвенны. Об этой новости сообщил the Hacker News 12 января 2023 года, ссылаясь на Privacy Twitter.

Упомянутое раскрытие данных пользователей всплыло после того, как на мошеннических форумах с ноября 2022 года начала появляться соответствующая информация, состоящая из сотен миллионов адресов электронной почты, местоположения и имен жертв. Twitter утверждает, что не связан ни с ранними обнаружениями, ни с последними случаями, потому что компания провела расследование, которое не выявило ошибок, уязвимостей и, соответственно, утечки данных.

Известно, что в августе 2022 года Twitter признал наличие ошибки API, возникшей после изменения кода в июне 2021 года. Непосредственно изменение касалось новой возможности связывания учетной записи с электронной почтой или номером телефона, что и привело к сбору информации о 5,5 млн. лиц.

Интересно, что хакер, продающий конфиденциальные данные на форуме Breached, заявил, что собрал их, используя якобы исправленную уязвимость на Twitter. В январе снова были исправлены ошибки, поэтому невозможно судить о том, каким образом была изъята информация.

Ирландская комиссия по защите данных обнаружила, что ноябрьская «утечка» идентична той, что произошла ранее в августе. Twitter отчитывается о сотрудничестве с комиссиями и органами по защите данных, чтобы прояснить «предполагаемые инциденты». Платформа призывает пользователей активировать двухфакторную аутентификацию.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры получили доступ к адресам электронной почты более 200 млн. пользователей Twitter.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: