Хакеры получили доступ к адресам электронной почты более 200 млн. пользователей Twitter

BleepingComputer делится новостями о том, что с 2021 года злоумышленники тактично собирали личную информацию пользователей Twitter, и теперь слили эти данные в интернет.

Хакеры получили доступ к адресам электронной почты

Стало известно, что мошенники опубликовали в интернете определенную личную информацию пользователей Twitter, включая электронную почту и имена в количестве более 200 млн. лиц. Об этой новости сообщил the Verge 6 января 2023 года, ссылаясь на Bleeping Computer.

Исследователи кибербезопасности при поддержке СМИ рассказали, что им удалось проследить мошеннические действия до 2021 года. С тех пор хакеры регулярно собирали информацию, причем о некоторых фактах было известно. Но теперь эти данные в большом количестве слиты в сеть, хотя и без паролей. С другой стороны, опасность для скомпрометированных лиц все равно существует.

Эксперты утверждают, что это событие приведет ко множеству взломов, целевому фишингу и другим проблемам. Оценки точного числа пользователей, затронутых утечкой, разнятся. Скриншоты базы данных, опубликованные BleepingComputer, демонстрируют содержание текстовых файлов, включающих адреса электронной почты и связанные с ними имена пользователей Twitter. Также стало известно, что база данных продавалась на одном хакерском форуме всего за 2 доллара.

Происхождение базы данных, как сообщается, восходит к 2021 году, когда впервые была обнаружена уязвимость в системах безопасности Twitter, которая позволяла злоумышленникам автоматизировать поиск учетных записей, массово вводя адреса электронной почты и номера телефонов, чтобы узнать, связаны ли они с учетными записями Twitter.

Twitter сообщил об уязвимости в августе 2022 года, отметив факт устранения проблемы. Компания утверждала, что у нее «нет доказательств того, что кто-то воспользовался уязвимостью», но эксперты по кибербезопасности уже обнаружили базы данных учетных данных Twitter для продажи. ЕС уже проводит расследование в отношении компании на предмет нарушения безопасности, а Федеральная торговая комиссия расследует аналогичные нарушения безопасности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что китайские исследователи заявили, что шифрование может быть взломано посредством квантовых компьютеров

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: