Китайские исследователи заявили, что шифрование может быть взломано посредством квантовых компьютеров

Китайские исследователи делятся новостями о том, что им, якобы, удалось взломать самые сложные механизмы шифрования посредством использования квантовых компьютеров.

Шифрование может быть взломано  посредством квантовых компьютеров

Стало известно, что исследователи из Китая предприняли попытки взломать шифрование в то время, как большинство других представителей информационных технологий изучают возможности искусственного интеллекта. Эту новость сообщил Yahoo 6 января 2023 года, ссылаясь на Decrypt Media.

Шифрование, стоит отметить, характеризуется, как способ защитить информацию от постороннего доступа, особенно если речь идет о хакерах, злоумышленниках или даже государственных попытках украсть личную или финансовую информацию. Шифрование широко используется в блокчейнах для хранения информации о транзакциях.

Квантовые вычисления – это применение квантовой механики в области расчета данных на высоких скоростях, чем могут обеспечить современные компьютеры. Квантовые компьютеры с одной стороны более эффективны в криптографии, однако их намного сложнее программировать и использовать. Скорости и вычислительных мощностей может хватить на то, чтобы взломать шифрование биткоинов.

Китайские исследователи опубликовали статью, согласно которой им удалось взломать алгоритмы RSA, используемые различными компаниями для шифрования информации, связанной с банками, мобильными данными и др. В качестве вспомогательных средств использовались авторские программы «факторизации числа с 48 битами» на квантовом компьютере, включая десяток кубитов (квантовых битов). Учитывая положительные результаты эксперимента, многие люди обеспокоились уровнем кибербезопасности. С другой стороны эксперты в этой сфере выражают сомнения в подобных заявлениях.

Гендиректор Global Quantum Intelligence называет опубликованную статью не более, чем ажиотажем: информация основана на существующих методологиях, однако не подкрепленная доказательствами.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что атакам программы-вымогателя подвергается жилищное управление Лос-Анджелеса.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: