Атакам программы-вымогателя подвергается жилищное управление Лос-Анджелеса

Поступили новости об очередной крупномасштабной утечке информации, включая личные данные людей на 15 терабайт из жилищного управления Лос-Анджелеса, к которой причастна LockBit.

Атакам программы-вымогателя подвергается жилищное управление HACLA

Жилищное управление города Лос-Анджелеса, или HACLA (The Housing Authority of the City of Los Angeles) находится в процессе расследования в области кибербезопасности, поскольку злоумышленники, известные как LockBit взяли на себя ответственность за кибератаку. Эту новость сообщил Tech Crunch 3 января 2023 года.

Группировка LockBit известна, как одна из самых плодовитых банд программ-вымогателей, причастных к вмешательству работы производителя технологий Foxconn, британского поставщика медицинских услуг Advanced и ИТ-гиганта Accenture. В ноябре гражданину Канады и России было предъявлено обвинение в предполагаемом участии в банде вымогателей.

HACLA обеспечивает доступным жильем 19 тыс. семей с низким доходом в Лос-Анджелесе. Стало известно, что 31 декабря это наименование попало на сайт утечки в даркнете. Утверждается, что LockBit украла 15 терабайт данных из жилищного агентства, включая личные данные лиц, обращавшихся за жилищной помощью, платежные ведомости, кадровые и бухгалтерские файлы.

Представители HACLA воздержались от излишних подробностей, отметив лишь факт того, что организация переживает «киберсобытие», которое привело к «нарушению» работы систем агентства. На сегодняшний день ведутся работы со специалистами, которые помогают в исследовании наблюдаемого сбоя и восстановлении функциональности. На веб-сайте опубликована соответствующая информация, но не сделаны публичные заявления в социальных сетях.

Примечательно, что это вторая публичная кибератака в адрес городского агентства Лос-Анджелеса с сентября после объединенного школьного округа, претерпевшего утечку сотен гигабайт информации, включая паспортные данные, номера социального страхования, психологические оценки студентов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что программа-вымогатель Cuba собрала 60 млн. долларов «выкупов» у 100 организаций.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: