На eBay проданы американские военные биометрические устройства захвата, загруженные конфиденциальной информацией

Поступили новости о том, что группа программистов купила на eBay старую военную технику США, содержащую информацию о тысячах человек, включая их отпечатки, скан сетчатки глаза и снимки.

На eBay проданы американские военные биометрические устройства захвата

Американские устройства, использовавшиеся военными, как предполагается, в Афганистане или на Ближнем Востоке, свободно продавались на eBay. Группа компьютерщиков-исследователей купила находку и обнаружила массу информации, которая не была зашифрована, хотя на устройстве был пароль, самый элементарный. Об этой новости сообщил the Verge 28 декабря 2022 года, ссылаясь на NYTimes.

Изучив покупку, молодые люди нашли биометрические данные 2600 людей. Матиас Маркс, возглавляющий группу, выразил обеспокоенность тем, как легко удалось все это раскрыть, читать, копировать, потому что уже известно, что в минувшем году талибы получили подобные устройства, когда американские военные покидали Афганистан. Таким образом, существует риск, что раскроются личности людей, помогавшие американским войскам. Что же до купленного на eBay устройства, то Маркс подчеркнул, что вся информация подлежит удалению.

Известно, что программисты Chaos Computer Club получили 6 устройств по 68 долларов, используемых десяток лет назад. Предназначенные для сбора биометрической информации на контрольно-пропускных пунктах, они должны были быть уничтоженными после завершения использования. Представители eBay оправдываются тем, что не подозревали о наличии информации на устройствах, учитывая, что политика конфиденциальности платформы против продажи подобных вещей, на которых хранятся чьи-то личные данные.

С другой стороны подобная техника – не редкий лот на витрине eBay. Списанная военная техника, подлежащая уничтожению, попадает в частные руки, которые потом перепродают их подобным образом. Реакция США и производителей устройств также не внушает оптимизма: корреспонденты Times связались с Министерством обороны, которое потребовало вернуть устройство почтой. Группе программистов было приказано связаться с производителем SEEK, но они не получили ответа.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ebay исследует рынок перепродажи предметов роскоши и коллекционирования.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: