Google упрощает форматирование кода в документах Google Docs для пользователей и программистов

Google делится новостями о нововведениях в виртуальных документах, согласно которым некоторые пользователи Workspace получат доступ к блокам кода для обновления документации.

Google упрощает форматирование кода в документах Google Docs

Google Docs знаменуется нововведением в виде дополнительной функции, упрощающей внешнее отображение кода, более понятного пользователям. Обновление подразумевает добавление блоков кода в систему «умного холста». Впоследствии автоматически будет добавлен понятный интервал и цветовое кодирование для различных языков программирования, включая такие распространенные наименования, как Python или Javascript. Эту новость сообщил the Verge 15 декабря 2022 года.

Для того, чтобы упростить код в Google Docs, раньше авторам приходилось искать обходные пути и надстройки, которые в итоге не были даже удобными. Пользователи вполне обходились и без этого, однако разработчики Google упростили и даже приукрасили им работу в Docs, потому что правильное отображение кода важно для документации, а отображение разных частей кода разными цветами значительно облегчает чтение, если в нем больше одной или двух строк.

Доступ к нововведению можно получить по пути «Вставка» > «Строительные блоки» > «Блок кода» (Insert > Building Blocks > Code Block), затем будет отображен список языков программирования на выбор пользователя. Меню можно вызвать, написав в документе команду «@project assets».

Для широкомасштабного распространения нововведения потребуется время, поэтому не стоит огорчаться, если вначале 2023 года некоторые пользователи не найдут таких функций. К тому же новинка будет доступна лицам с определенными уровнями подписки. Если человек использует личную учетную запись Google, устаревшую учетную запись G Suite или различные уровни Essential и Starter Workspace – доступа у него не будет.

Это ограничивает программистов-любителей, которые желают писать инструкции для собственных API, и все же она действительно будет полезнее для крупных компаний.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google предполагает, что во взломах Chrome и Mozilla Firefox виновата испанская фирма.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: