Apple будет шифровать облачные резервные копии, как часть модернизации системы безопасности

Apple Inc. делится новостями о процессе обновления средств защиты устройств, добавляя возможность шифрования резервных копий данных iCloud.

Apple будет шифровать облачные резервные копии

Разработчики Apple Inc. обновляют средства защиты устройств Apple, включив новую возможность шифрования резервных копий информации, помещенной в iCloud. Кроме того разработаны новые меры безопасности для iMessage и входа в учетную запись. Эту новость сообщил Bloomberg 7 декабря 2022 года.

Apple анонсирует внедрение важной функции Advanced Data Protection for iCloud, которая характеризуется в качестве сквозного шифрования хранилища резервных копий iCloud. Это означает, что пользователь сможет надежно защитить сохраненную информацию iPhone и iPad, включая заметки, фотографии, файлы, голосовые и СМС-сообщения. Ранее под сквозным шифрованием находились такие элементы, как данные о состоянии здоровья, пароли и платежная информация.

Само понятие сквозное шифрование означает, что ключи шифрования хранятся только на устройствах пользователя, они недоступны, например, в центрах обработки данных. Это, в свою очередь, гарантирует безопасность данных от взлома со стороны злоумышленников.

Изменения являются откликом на запросы пользователей и клиентов iCloud об улучшении соответствующего сервиса. Предложения iCloud помогли компании продать услуги на сумму более 78 млрд. долларов в 2022 финансовом году, что на 14% больше, чем в 2021 году.

Стоит отметить, что функция сквозного шифрования не распространяется на электронную почту, контакты и календари, сохраненные в iCloud. Причиной такого положения дел выступает то, что эти функции основаны на устаревших технологиях и используются в сторонних приложениях.

В приложении «Сообщения» Apple добавляет проверку контактного ключа, функции, которые также предлагают зашифрованные приложения для обмена сообщениями вроде Signal. Это значит, что пользователи смогут проверять, с кем они обмениваются сообщениями. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple обновляет политику App Store, увеличивая ценовые категории вплоть до 10 тыс. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: