Reuters: Российский банк ВТБ подвергся крупнейшей DDoS-атаке за всю историю своего существования

Российский банк ВТБ делится новостями о крупнейшей DDoS атаке, которой подверглась организация, и теперь противостоит ей довольно успешно.

Российский банк ВТБ подвергся крупнейшей DDoS-атаке

Российский банк ВТБ претерпевает атаку типа «отказ в обслуживании», предупреждая клиентов о сбоях в работе, а также успокаивая их в том, что конфиденциальная информация находится под надежной защитой. Об этой новости сообщил Reuters 6 декабря 2022 года.

Стало известно о крупнейшей DDoS-атаке, направленной на российский банк ВТБ. Сегодня организация предупреждает клиентов о том, что могут наблюдаться сбои в работе программы, включая проблемы с доступом к мобильному приложению и сайту. Однако представители банка ВТБ поспешили успокоить общественность относительно сохранности их личной информации, утверждая, что в этом плане гарантирована высокая защита.

Государственный ВТБ отчитался о том, что организация находится в процессе отражения распределенной атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Используя ее, злоумышленники атакуют жертву большими объемами трафика данных в попытке «парализовать» ее. Согласно сообщениям ВТБ, атака проводится из-за рубежа, хотя часть запросов сгенерирована с локальных IP-адресов. Последние будут переданы на изучение в правоохранительные органы. В остальном банк ВТБ демонстрирует относительное спокойствие, попутно занимаясь проблемой.

Ранее атакам подвергались различные российские организации, включая «Сбербанк», «Аэрофлот», а также сайты Кремля. В целом, на российскую инфраструктуру число атак увеличилось на 80 %, причем преимущественно на государственный сектор. Злоумышленники добрались и до главного экономического форума России, поспособствовав задержке выступления президента страны, что наблюдалось в начале 2022 года. В свою очередь пророссийские хакеры были обвинены и взяли на себя ответственность за атаки, направленные на инфраструктуру в Литве, Норвегии и США.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что зафиксирована рекордная DDoS-атака с 25,3 млрд. запросов посредством мультиплексирования HTTP/2.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: