Крайняя утечка данных LastPass раскрыла некоторую информацию о клиентах

Новости об очередной утечке данных в программе платного хранения паролей LastPass будоражат некоторых пользователей, ведь на этот раз она раскрыла многие данные.

Крайняя утечка данных LastPass раскрыла некоторую информацию о клиентах

Согласно сообщению генерального директора LastPass Карима Туббы, хакеры получили доступ к стороннему облачному хранилищу, используемому менеджером паролей, через который и проникли в элемент системы и смогли считать информацию о клиентах. Об этой новости сообщает the Verge, 1 декабря 2022 года.

До сих пор не известно, сколько клиентов пострадало, и какая еще информация оказалась у хакеров. Но в компании утверждают, что, несмотря на слухи – пароли остаются надежно зашифрованными.

«Шифрование происходит только на уровне устройства, а не на стороне сервера», — утверждают в компании.

Это произошло всего через несколько месяцев после того, как LastPass подтвердил, что хакеры украли часть его исходного кода в августе и имели доступ к внутренним системам LastPass в течение четырех дней, прежде чем их обнаружили. Похоже, что эта новая атака связана, поскольку Тубба говорит, что она определила, что хакеры получили доступ к пользовательским данным, «используя информацию, полученную в ходе инцидента в августе 2022 года».

«Мы усердно работаем, чтобы понять масштаб инцидента и определить, к какой конкретной информации был получен доступ», — говорит Тубба, добавляя, что сервис остается «полностью функциональным», несмотря на взлом. Компания начала расследование того, что пошло не так самостоятельно, а также заявила что, уведомила правоохранительные органы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что LastPass взломан: самый популярный менеджер паролей заявил о краже исходного кода.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: