Google предполагает, что во взломах Chrome и Mozilla Firefox виновата испанская фирма

Google делится новостями о подозрениях, что хакеры, атаковавшие браузер компании, располагаются где-то в Испании.

Во взломах Chrome и Mozilla Firefox виновата испанская фирма

Ранее стало известно о новом обновлении Google Chrome, которое потребовалось из-за обнаруженной уязвимости. После ее исправления, команда разработчиков выражает предположение, что набор хакерских инструментов, направленных на мошеннические операции против браузеров, связаны с компанией, локализующейся в Барселоне, Испания. Об этой новости сообщил Bloomberg 30 ноября 2022 года, ссылаясь на Google Alphabet Inc.

Представители Google Alphabet Inc опубликовали сообщение, в котором содержатся их предположения, что следы инструментов, использованных для хакерских операций против браузеров Chrome и Mozilla, «вероятно, связаны» с компанией, базирующейся в Барселоне, Испания. Подразделение кибербезопасности поискового гиганта сообщило о хакерских инструментах под названием Heliconia, которые могут принадлежать испанской компании Variston IT.

Также существуют опасения, что этот же инструментарий был нацелен на уязвимости продукции Microsoft в виде Defender. Несмотря на то, что сегодня все уязвимости исправлены, предполагается, что ранее они были атакованы именно с упомянутой стороны.

Компания Variston отказалась от комментариев относительно конкретных авторских продуктов, равно как и не стала называть имен клиентов. Директор компании подчеркнул, что Variston работает в рамках соответствующей международной и национальной правовой базы.

Подразделение кибербезопасности пояснило, что анонимный информатор сообщил Google о трех ошибках в ПО, а также предоставил ряд подробностей о Heliconia, на фоне чего теперь проводится расследование со стороны поискового гиганта. Ранее Google рассказывала, что занимается отслеживанием ряда фирм, уличенных в продаже программных возможностей наблюдения. Было обнаружено наличие распространения коммерческого шпионского ПО и развитых возможностей едва ли не на правительственном уровне.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Google Chrome обнаружена ошибка, которая позволяет вредоносным сайтам контролировать буфер обмена.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: