50 тыс. украденных биткоинов «нашлись» спустя десятилетие расследований

Интересная новость заключается в том, что конфискованные в прошлом году 50 тыс. биткоинов стоили более 3 млрд. долларов, а теперь едва достигают 1 млрд.

50 тыс. украденных биткоинов «нашлись»

Стало известно, что в 2012 году через «даркнет» Джеймс Чжун получил чуть более 50,5 тыс. биткоинов. Находка была обнаружена в крытом подземном сейфе в так называемом «одноплатном компьютере», помещенном в жестяную банку из-под поп-корна. Об этой новости сообщил the Verge 8 ноября 2022 года.

Конфискация произошла 9 ноября 2021 года. Несмотря на рухнувшую стоимость находки, сам по себе финансовый арест характеризуется вторым по величине, после изъятых 95 тыс. биткоинов ранее в том же году. Что же до Джеймса Чжуна, то его действия назвали «сложной схемой», включающей серию транзакций, предназначенных для сокрытия биткоинов, добытых нечестным путем.

Министерство юстиции описало действия Чжуна, однако умолчало относительно того, как преступника удалось выследить. Правда, на этот счет существует мнение, что мошенник самостоятельно заявил о своих действиях в полицию посредством телефонного звонка, что датируется 2019 годом. Мужчина сообщил о краже со взломом, отметив «много биткоинов» среди похищенных вещей. Впоследствии налоговой службе удалось собрать воедино ряд моментов и выйти на Джеймса Чжуна.

Теперь мужчина находится под следствием за мошеннические операции. По данным Министерства юстиции, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, приговор должен быть вынесен 22 февраля 2023 года. Интернет взбудоражен подобной новостью, многие люди негодуют, почему «цифровой» миллиардер не сбывал монеты понемногу на пользу себе самому. Впрочем, нашлись лица, которые взывают к здравомыслию, отмечая, что «отмыть» подобные активы не так просто, как кажется со стороны, резюмировав, что в природе не существует идеального способа «сбросить» криптовалюту и притвориться, что ничего не произошло.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что биткоин теряет волатильность, в отличие от акций.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: