Службы Jeppesen, дочерней компании Boeing, пострадали от кибератаки

Безрадостные новости сообщает Boeing о том, что подразделение компании под названием Jeppesen подверглось кибератаке, в связи с чем некоторые сервисы последней недоступны.

Службы Jeppesen пострадали от кибератаки

Подразделение Boeing Co. Jeppesen подверглось кибератаке. Ее последствия отразились на стабильности программного обеспечения, которое предоставляет разным авиакомпаниям услуги по планированию полетов по всему миру. Об этой новости сообщил Bloomberg 4 ноября 2022 года.

О факте кибератаки рассказал представитель Boeing, отметив, что инцидент действительно затронул некоторые продукты и сервисы услуги по планированию полетов. Однако он поспешил заверить, что «нет оснований полагать, будто это представляет угрозу безопасности самолета или полета».

На веб-сайте Jeppesen располагается красный баннер, бросающийся в глаза, сообщающий о существовании технически проблем с некоторыми продуктами, услугами и каналами связи:

«В настоящее время у нас возникают технические проблемы с некоторыми из наших продуктов, услуг и каналов связи. Мы усиленно работаем, чтобы восстановить функциональность как можно скорее».

Клиенты могут связаться с компанией по электронной почте, если им требуется поддержка, однако пока недоступны услуги по телефону. Под удар попали такие службы, как получение и обработка уведомлений для воздушных миссий, информирующих пилотов и авиакомпании о потенциальных опасностях во время полетов. Boeing всеми силами помогает дочерней компании восстановиться.

Проблемы в службе Jeppesen

Представители Boeing поддерживают связь с клиентами, а также сотрудничают с регулирующими органами для ускорения восстановления всех систем обслуживания. Тем временем отдельные лица, в частности, управляющий директор Nomadic Aviation Group из Делавэра, публикуют в Twitter изображения уведомлений Jeppesen о продуктах, ставших недоступными из-за «отключения системы».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что 737 Max: Boeing заплатит 200 млн. долларов за введение в заблуждение инвесторов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: