OpenSea борется с хакерами, крадущими NFT

Интересными новостями порадовала компания OpenSea, которая прилагает собственные усилия к борьбе против мошенников, стремящихся перепродать украденные NFT.

OpenSea борется с хакерами

OpenSea разработала систему, которая помечает «подозрительные» операции с невзаимозаменяемыми токенами, NFT. Для начала компания будет замораживать продажи токенов, если те могли быть украдены, что помешает хакерам перепродавать украденные NFT. Об этой новости сообщил the Verge 2 ноября 2022 года, ссылаясь на Decrypt.

Компания запускает тестовую программу, призванную определять подозрительные NFT, помечать их, чтобы люди не могли провести с ними никаких операций, по крайней мере, через платформу OpenSea, до принятия решения в отношении токена. Вице-президент компании по операциям, рынку и целостности консультируется с Decrypt, уведомляя последнюю о том, что система призвана проверять «ряд отраслевых источников данных». Сюда входит информация о том, как «подозрительный токен был переведен из кошелька владельца, а также предоставит данные других кошельков, участвующих в отмеченной деятельности.

Пометка «подозрительной» транзакции заключается в том, что предыдущего владельца токена уведомляют по электронной почте о том, что программа «чует неладное». Дальше все зависит от человека, получившего сообщение – он может заявить о факте кражи, и команда OpenSea обязуется предоставить вспомогательный отчет для расследования, либо компания разблокирует NFT, если не получает ответа владельца в течение 7 дней.

Система уже доказала определенную эффективность – люди сообщают о факте кражи, и OpenSea замораживает токены. Однако мошеннические операции происходят оперативно, и жертва не всегда успевает должным образом отреагировать. Если токен перепродан, то компания не в силах его вернуть. Тем не менее, автоматизированная система запускается на «ограниченном пилотном этапе» и будет проходить дополнительное обучение в течение следующих нескольких месяцев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что 1,7 миллиона долларов были украдены у пользователей OpenSea.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте