Многократные хакерские атаки в Австралии заставляют страну напрячься

Представители кибербезопасности огорчают австралийцев плохими новостями, говоря, что местные компании слишком самонадеянные, если считают, что им не угрожают взломы.

В Австралии многократные хакерские атаки заставляют страну напрячься

В Австралии всего за месяц обнаружена уже пятая крупная хакерская атака. Суть взломов заключается в том, что злоумышленники крадут или удаляют информацию из баз данных, а затем требуют выкуп в обмен на их сохранность и возврат. На сегодняшний день две трети населения страны скомпрометированы хакерами. Об этой новости сообщил Bloomberg 28 октября 2022 года, ссылаясь на StickmanCyber.

Множество австралийских компаний рассказывают о совершенных на них хакерских атаках. Еще в феврале 2022 года медицинское учреждение Australian Clinical Labs Ltd. сообщило о том, что сторонними лицами получен доступ к информации о 250 тыс. пациентов и сотрудников, в том числе их медицинские записи и данные кредитных карт, и только спустя 8 месяцев удалось объяснить произошедшее.

Особо крупные случаи стали наблюдаться в конце сентября, когда оператор мобильной связи Optus сообщил об огромной утечке данных прошлых и настоящих клиентов, после чего компания получила требование о выкупе. Клиенты компании тоже потребовали возмещения убытков.

На этой неделе австралийская медицинская страховая компания Medibank Private Ltd. сообщила, что 4 миллиона клиентов потеряли некоторые данные в этом месяце из-за того, что сторонние лица получили доступ к значительному количеству информации о заявлениях о здоровье.

Основатель консалтинговой компании по кибербезопасности StickmanCyber обращает внимание на то, что организации предполагают, будто никто не станет их взламывать, и это большая ошибка с их стороны. Кибербезопасность требует постоянных ресурсов на всех уровнях бизнеса.

О том, как действовать компаниям, однозначно сказать сложно. Рекомендуется взять пример с Tesla Inc. и TikTok Inc., которые сами обратились к хакерам, чтобы те за вознаграждение искали уязвимости, обещая от 100 до 150 тыс. долларов, и это работает.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что CISA предупреждает о хакерах Daixin, атакующих организации здравоохранения США.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: