Под видом новостной редакции Pink Slime на Facebook поступает политическая реклама, которую спонсируют власти США

Стало известно о таких необычных новостях, согласно которым власти США тайно платят за рекламу политического характера сайтам Facebook и Instagram.

Под видом новостной редакции Pink Slime поступает политическая реклама

В текущий четверг стало известно о том, что партийные организации, маскирующиеся под СМИ, потратили около 4 млн. долларов на размещение рекламы в Facebook и Instagram, чтобы воздействовать на потенциальных избирателей накануне промежуточных выборов. Об этой новости сообщил Bloomberg 27 октября 2022 года, ссылаясь на News Guard.

Организация по наблюдению за СМИ, оценивающая доверие к новостным агентствам, заявила, что как левые, так и правые организации полагаются на тактику распространения рекламы в социальных сетях. На сегодняшний день известно, что на эту деятельность потрачено около 3,94 млн. долларов на рекламу в Facebook и Instagram в 2022 году. Организацией NewsGuard обнаружено, что упомянутые социальные сети способны охватить специфическую аудиторию с помощью проприетарных инструментов, и продемонстрированная реклама была представлена в их лентах более 115 млн. раз, что опубликовано в отчете, содержащем информацию о библиотеке объявлений социальных сетей

Meta Platforms Inc., материнская компания Facebook и Instagram, отозвалась на данные обвинения таким образом, что «хотя издатели новостей, связанные с политическими организациями, разрешены на Facebook, они не имеют права быть включенными в функцию новостей службы».

В отчете NewsGuard подчеркнуто, что такие организации, как Courier Newsroom, American Independent и Main Street Sentinel (левые) и Metric Media (правые), размещали рекламу в Facebook и Instagram, скрывая связи с фактом спонсирования со стороны властей. По данным наблюдательного органа, их расходы увеличились за несколько недель до выборов 8 ноября.

Эти и другие новостные сайты, отмеченные организацией NewsGuard, возражали против того, как их охарактеризовали.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Facebook Marketplace запрещает бизнес-страницам размещать объявления о продаже автомобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: