Хакеры сделали 2022 год рекордным по криптовалютным кражам на сумму более 3 млрд. долларов

Ситуация с криптовалютным рынком в этом году во многом «рекордная», но для хакеров эта область остается бездонным цифровым банкоматом.

Хакеры сделали 2022 год рекордным по кражам

Согласно статистике, приведенной компанией Chainalysis Inc., за один лишь октябрь криптовалюты было украдено на сумму более 700 млн. долларов. Теперь общая сумма краж в текущем году превысила 3 млрд. долларов, а он еще не кончился, сообщил Bloomberg 13 октября 2022 года.

Хакеры отыскали и активно используют слабые места в цифровой безопасности, кодировании и структуре торговых площадок DeFi – важного инструмента для принятия криптовалюты. Большинство целей злоумышленников — это протоколы DeFi, или децентрализованное финансирование. Хакеры используют программные алгоритмы, позволяющие криптоинвесторам торговать, брать взаймы и кредитовать в цифровых реестрах без использования центрального посредника.

В октябре злоумышленники значительно активизировались, о чем заявляют представители Chainalysis. Этот период даже назван «большим месяцем» для хакерской активности в 2022 году. Одно из наиболее уязвимых мест для их атак – это мосты между блокчейнами, взламывая которые хакеры получают огромные суммы.

В последние дни крипто-сектор заострил внимание на паре крупных вредоносных программах, так называемых эксплойтах. В рамках использования одного из них хакер заполучил 100 млн. долларов из сервиса DeFi Mango, манипулируя ценой его токена. На прошлой неделе 2 млн. монет Binance, или более 550 млн. долларов, были фактически отчеканены и похищены хакером. Согласно заявлению Binance, около 100 млн. долларов еще не возвращены, но остальные были заморожены.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры заполучили криптовалюту в размере 100 млн. долларов, взломав Binance Bridge.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: