Хакеры, получившие доступ к огромной базе данных системы государственных школ Лос-Анджелеса, требуют выкуп

Второй по величине в США школьный округ Лос-Анджелеса заявил о том, что злоумышленники взломали базу данных, но конфиденциальная информация пострадала не так сильно, как ожидалось.

Хакеры требуют выкуп от государственных школ Лос-Анджелеса

В минувшее воскресенье в интернете начала появляться личная информация некоторых учеников и сотрудников Объединенного школьного округа, потому что группа вымогателей Vice Society не получила требуемый выкуп за последствия взлома. Если выкуп не будет предоставлен, то злоумышленники обещают, что вся информация будет уничтожена, сообщил Bloomberg 4 октября 2022 года.

Появились слухи о том, что злоумышленниками опубликована информация, относящаяся к психологическому осмотру учащихся, но суперинтендант округа поспешил опровергнуть их, Альберто М. Карвальо уверил, что в Интернете нет медицинских карт. Он добавил, что хакеры «затронули» огромную базу данных, содержащую номера социального страхования, медицинские записи и академические оценки. Притом, известно, что взломщики скопировали лишь небольшую часть информации, поскольку сотрудники информационных технологий своевременно обнаружили атаку и оперативно отреагировали.

Утечка информации коснулась архивной базы студентов за 2013-2016 годы, а также «ушли» немногочисленные личные данные частных подрядчиков и временных работников. Карвальо не намерен идти на поводу злоумышленников, он официально заявил, что не станет выплачивать требуемого выкупа.

Согласно статистике Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США, деятельность группы Vice Society характеризуется взломом и утечкой, и впервые злоумышленники «заявили» о себе летом 2021 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Украине задержана киберпреступная группа, продающая информацию 30 миллионов учетных записей.