The Hacker News: В Украине задержана киберпреступная группа, продающая информацию 30 миллионов учетных записей

Украинские правоохранительные органы сообщили о нейтрализации деятельности и задержании хакерской группы, которая скрывалась и действовала во Львове.

В Украине задержана киберпреступная группа

В процессе операции по задержанию группы злоумышленников выяснилось, что хакеры прочно обосновались в так называемом даркнете, продавая информацию 30 миллионов аккаунтов граждан Украины и Евросоюза. Это принесло группе более 370 тыс. долларов из разных источников, недоступных в Украине: YooMoney, Qiwi и WebMoney, сообщил the Hacker News 26 сентября 2022 года.

Обыск мест обитания подозреваемых привел к множеству накопителей информации. На дисках, картах памяти, мобильных телефонах и SIM-картах, а также компьютерном оборудовании обнаружились следы незаконной деятельности. Цель мошеннических операций заключалась в том, чтобы обеспечить «масштабную дестабилизацию в ряде стран. Также стало известно, что взломанные аккаунты использовались для распространения ложной информации о социально-политической ситуации в Украине и ЕС.

Это событие произошло спустя несколько недель после того, как агентство приняло решение закрыть две «ботофермы», содержащие порядка 7 тыс. учетных записей, которые были сформированы и организованы для распространения ложной информации, направленной на дестабилизацию социальной и политической ситуации в Украине.

Считается, что основной деятельностью злоумышленников было создание и продвижение аккаунтов несуществующих личностей в социальных сетях и мессенджерах. С их помощью группировка получила возможность распространять сообщения, вызывающие откровенную панику в регионе, в частности, дезинформирующие сообщения новостей с фронта.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что хакеры используют вредоносный протокол авторизации OAuth для контроля почтовых серверов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: