Reuters: Япония расследует возможную причастность российских хакеров Killnet к кибератакам на правительственные сайты

Власти Японии сегодня подтвердили, что расследуют возможную причастность российской хакерской группы Killnet к хакерским атакам на сайты министерств.

Япония расследует возможную причастность российских хакеров Killnet к кибератакам

На днях правительственные сайты Японии подверглись DDoS-атаке, после чего в их работе произошли сбои. Ответственность за случившееся взяла на себя российская хакерская группировка Killnet — ее заявление процитировали все ведущие японские СМИ. Сегодня власти страны официально подтвердили, что расследуют этот факт, сообщило агентство Reuters 7 сентября 2022 года.

Как заявил секретарь Кабмина Хирокадзу Мацуно, специалисты изучают, вызваны ли проблемы с доступом DDoS-атакой или существует другая причина. По его информации, технические проблемы возникли более чем на двадцати веб-ресурсах четырех министерств.

«Мы знаем, что хакеры Killnet заявили, что стоят за атаками, но пока мы все еще расследуем причину сбоев, проверяем их причастность», — подчеркнул Мацуно.

В ходе DDoS-атаки хакеры пытаются парализовать сеть большими объемами трафика, что и произошло во вторник вечером в Японии. Доступ к правительственным сайтам был закрыт, но в тот же день их работоспособность восстановили.

На следующий день Японское цифровое агентство сообщило в Twitter, что проблемы с доступом к некоторым службам возникли на административном портале электронного правительства. Что за проблемы, в агентстве не уточнили. По данным телерадиокомпании NHK, сайт электронного правительства в числе других во вторник подвергся кибератаке.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что обнаружены новые доказательства связи вредоносного ПО Raspberry Robin с троянской программой Dridex и российскими хакерами Evil Corp.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости