Компания Samsung признала утечку конфиденциальных данных клиентов

В Samsung обнаружили проблему в конце июля, а сообщили о ней только сейчас. Скольких клиентов затронула утечка, в компании не озвучили.

Компания Samsung признала утечку конфиденциальных данных клиентов

Гигант электроники Samsung подтвердил очередную утечку данных. В официальном сообщении его представители заявили, что обнаружили проблемы с безопасностью в конце июля и что «несанкционированная третья сторона получила информацию из некоторых систем Samsung в США», написал портал TechCrunch 2 августа 2022 года.

В компании уточнили, что установили, какие данные были скомпрометированы, еще 4 августа. Номера социального страхования и номера кредитных карт хакеры не затронули, но получили доступ к именам, контактам, датам рождения, регистрационным и демографическим сведениям о клиентах.

«Затронутая информация может отличаться для каждого клиента. Мы уведомляем клиентов, чтобы они знали об этом», — сказано в заявлении.

Представитель Samsung Крис Ланглуа сообщил, что демографические сведения относятся к информации о клиентах, используемой для маркетинга и рекламы. Он не уточнил, какие конкретно данные входят в эту группу. По словам Ланглуа, регистрационные данные, предоставленные клиентами для доступа к информации о поддержке и гарантии, включают дату покупки продукта, модель и идентификатор устройства. Он не назвал количество пострадавших пользователей и не ответил на вопрос, почему Samsung уведомила о взломе лишь через месяц.

«Расследование продолжается. Мы уведомили об этом наших клиентов, потому что понимаем, насколько важна их конфиденциальность», — добавил Ланглуа. Samsung привлекла фирму по кибербезопасности для решения проблемы утечки. Компания также координирует действия с правоохранительными органами. 

Это уже вторая подтвержденная Samsung утечка данных в этом году. В марте гигант электроники признал, что хакерская группа Lapsus $ получила и слила в открытый доступ почти 200 гигабайт конфиденциальных данных, включая исходный код для технологий и алгоритмов операций биометрической разблокировки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Samsung Galaxy Z Fold4 с блеском прошел все тесты и получил титул «почти неубиваемого».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости