Gucci представил коллаборацию с Adidas на мировом подиуме

Слияние двух модных домов: модники ликуют от новой коллекции.

Gucci представил коллаборацию с Adidas на мировом подиуме

В декабре 2021 года по всей индустрии моды появились слухи о сотрудничестве Аdidas и Gucci. Единственная деталь, указывающая на это, была рекламная монограмма Gucciadidas.

26 февраля Gucci подтвердил сотрудничество с немецким гигантом спортивной одежды во время своей презентации FW22. На тот момент коллекция еще даже не поступила в продажу, но уже была одной из самых популярных коллабораций года. 

Как и предыдущая совместная коллекция с Balenciaga, она сочетала в себе неповторимый дизайн обоих брендов, переплетая "элитную" и спортивную одежду. Перед показом Gucci представили новый логотип в Twitter - Adidas с тремя трилистниками и надписью Gucci. Это похвальный поступок, поскольку они часто не позволяют своим коллабораторам проявить творческий потенциал, а тем более брать их логотип. Единственные, кому Адидас дал добро и предоставил пространство для творчества, это Крейгу Грину, который сделал акваланг для Stan Smith, и Microbounce T1 Кервина Фроста.

В коллаборации было использовано множество спортивных тканей, проработаны разные стили, но открыл показ классический костюм, до сих пор популярный в Милане. Аксессуары и обувь, несомненно, станут самыми востребованными вещами коллекции. Представители модной индустрии сделали Gazelle одной из ключевых моделей обуви, изготовленной из высококачественной ткани, такой как змеиная кожа, бархат и так званые зеленые полоски, и с большим количеством принтов, что свойственно Gucci. Эти элементы, конечно же, были повсюду: на головных уборах, аксессуарах, спортивных костюмах, а точнее на кармане двубортного пиджака, внутри рукавов блейзера или по швам брюк. Знаменитое красное платье Gucci с V-образным вырезом изготовили из спортивной ткани, в отличие от предыдущих коллекций, где основным материалом выступала кожа, и добавили по швам рукавов и на плечах полоски, как у спортивных костюмов. Сочетание кэжуала и street style у этого дуэта выглядит очень даже гармонично. Поклонники, как брендов по отдельности, так и коллабораций, уверены, что кассы Kering будут разрываться после релиза. 

Интересно, что Adidas обновил "гардероб" новых вещей в гораздо большей степени, чем Gucci, которые преобразовали коллекцию в уличную одежду. Спортивные костюмы, которые представлялись в разных "обличиях" (около 84 моделей), оставались доминирующими, и Метели добавил свой калейдоскопический штрих в коллекцию, превратив ее в пеструю картину ярких деталей, напоминающих холст современного художника.

На подиуме были представлены костюмы-смокинги, клетчатые костюмы, костюмы с бисером, яркие спортивные и вельветовые костюмы. Каждый был со своим особым изыском, который придется по вкусу любителям этих брендов. В большинстве случаев одежда обладала просторным кроем, что бы вписываться в тенденции уличной моды.

Adidas всегда открыт к сотрудничеству с мировыми роскошными брендами, например, со Стеллой Маккартни, Риком Оуэнсом, Йоджи Ямамото и Prada. Используя классический пошив в качестве основы, Микеле преобразил спортивную одежду своим уникальным дизайном, оживив перенасыщенный рынок чем-то новым и свежим, что придется по душе любителям современной моды.

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости