Gucci будет принимать оплату криптовалютой в бутиках Америки

Магазины бренда Gucci в США начнут принимать платежи в криптовалюте

Всемирно популярный бренд Gucci объявил об экспериментальном запуске приема платежей в криптовалюте. В течение мая месяца новая система оплаты появится в пяти крупных торговых точках США. В дальнейшем нововведения коснутся всех брендовых магазинов Северной Америки.

Gucci и криптовалюта

Французский конгломерат Kering решил не отставать от современных домов моды, которые изучают возможности виртуальной вселенной и ее составляющих. Речь также идет об использовании криптовалюты, как полноценного способа оплаты товаров и услуг. Франсуа-Анри Пино, возглавляющий Kering, предупредил, что никаких резких изменений происходить не будет поскольку криптовалюта сама по себе непростая, а работа с ней сопровождается рядом финансовых и юридических последствий.

Криптовалюта состоит из нескольких ответвлений, и люксовый бренд намерен подключить десяток наиболее распространенных из них: биткойн, лайткойн, Bitcoin Cash, а также «мемные», но получившие известность Dogecoin и Shiba Inu. До конца мая планируется ввести экспериментальную систему оплаты в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Майами и Атланте. При наблюдении положительных результатов охват распространится по всем магазинам Gucci, локализующимся на территории Северной Америки, до конца лета 2022 года.

Цели нововведений

Методику введения криптовалюты в качестве дополнительного способа оплаты услуг ранее использовал Филипп Плейн, дизайнер. Он подтвердил пользу обновления, поскольку получил «много новых клиентов». Для люксового бренда Gucci подобный шаг станет рывком в современность, ведь это привлечет молодые поколения, и обеспечит наплыв заинтересованных потребителей.

Способ оплаты криптовалютой подразумевает отправку на электронную почту потенциального покупателя письма с QR-кодом, предназначенным для сканирования программой криптокошелька. Магазин сам решит, как поступать со средствами, конвертировать в нужную валюту или продолжить хранение в виде цифровых активов.

Введение такого способа оплаты принесет пользу как бренду Gucci, так и самой криптовалюте, поскольку ее использование крупным брендом обеспечит ее узнаваемость и признание в ка естве законного платежного средства.

Источник: bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!