Google сообщила о намерении выкупить офисный комплекс Central Saint Giles в центре Лондона

Google купила комплекс в центре Лондона для своих сотрудников

В завершении рабочей недели американская корпорация Google объявила о собственных планах по покупке офисного комплекса Central Saint Giles, расположенного в деловой части Лондона. Здание обойдется поисковику в 1 миллиард долларов. Оно было спроектировано известным итальянским архитектором Ренцо Пиано.

В официальном сообщении на сайте Гугл указывается, инвестиции в приобретение нового офиса «отражают уверенность руководство компании в том, что офис является лучшим местом для профессионального общения и межличностных коммуникаций».

Новость о покупке Central Saint Giles уже прокомментировал британский министр финансов, Риши Сунака, которые считают, что решение Google способствует укреплению статуса Великобритании, как ведущего технологического центра не только в регионе».

Покупка офисного комплекса позволит IT-компании решить сразу несколько вопросов. Во-первых, она получает возможность укрепить собственное присутствие в Лондоне. Во-вторых, увеличивает количество сотрудников английского представительства. В настоящее время, в Соединенном Королевстве на поисковик работает 6,4 тысячи человек, из них 700 были приняты в 2021 году. В ближайшие годы данная цифра будет увеличена до 10 тысяч сотрудников.

«Нам выпала честь работать в Великобритании в течение вот уже 20 лет. Приобретение девелоперского комплекса в Лондоне отражает наше стремление оказывать всяческое соединение развитию и укреплению экономики страны» - заявила Рут Порат, финансовый директор корпорации Alphabet, в состав которой входит Гугл.

По имеющейся информации компания планирует провести масштабную перестройку нового офиса. В частности, в нем будут созданы современные конференц – залы, оснащенные новейшим оборудованием, выделены комнаты для совещаний и отдыха. На улице появятся крутые площади для работы на свежем воздухе. На верхних этажах комплекса будут располагаться 100 квартир для сотрудников, тренажерный зал, рестораны и кафе.

Central Saint Giles состоит из двух зданий, каждое высотой в 15 этажей. Они расположены вокруг общественного пространства с ресторанами и магазинами. Общая площадь комплекса составляет 38 тысяч квадратных метров. Внешне он привлекает внимание яркие фасадами, для отделки которых использовалась глазурованная плитка зеленого, желтого, красного, оранжевого цветов. Строительство офисного центра завершилось в 2010 году.

Напомним, что в декабре 2021 года поисковый гигант заявил, что на фоне растущего числа заражений новым омикрон-штаммом откладывает возвращение в офисы своих сотрудников. Одновременно с этим корпорация в приказном порядке потребовала персонал до 18 января включительно пройти вакцинацию. После окончания пандемии компания намерена внедрять гибридный формат работы, при котором специалисты будут частично работать из дома, частично в офисе. При этом, конкретные даты отмены дистанционной занятости не называются.

В 2021 году техногигант Google также приступил к строительству в Лондоне штаб-квартиры. Она будет находиться рядом с вокзалом Кингс-Кросс в вытянутом по горизонтали двенадцатиэтажном «землекскребе». Длина фасада здания составляет 330 метров. Помимо собственно офисов здесь будут работать рестораны и кафе, бассейн, баскетбольная площадка, комнаты для отдыха, релаксации и массажа, а на крыше ландшафтные дизайнеры обустроят небольшой сад.

Источник: blog.google

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!