Google реализовала возможность устанавливать приложения через смартфон на Android TV

Фото: Google реализовала возможность устанавливать приложения на Android TV

Google анонсировала новую функцию, которая позволяет выполнять установку приложений на Android TV через смартфоны. В настоящее время функция доступна лишь ограниченному количеству пользователей, которые уже успели опробовать ее на своих SmartTV.

Американская корпорация Google анонсировала обновление, которое позволит выполнять установку приложений на телевизоры, функционирующие на базе Android TV непосредственно со смартфонов. Информация об этом появилась на портале XDA Developers.

Напомним, что в мае текущего года, на виртуальной конференции Google I/O, разработчики презентовали новую функцию, призванную существенно упростить процесс поиска и инсталляции программного обеспечения на гаджеты с Wear OS. Данная опция добавляет в пользовательский интерфейс специальное всплывающее меню, которое появляется после клика по кнопке «Установить» в Play Маркет. Ее главной задачей является быстрая установка приложений на смарт-часы. Теперь же в сети появилась информация о том, что поисковый гигант занимается развертыванием схожего решения для «умных телевизоров» на платформе Андроид.

приложение Android TV

Сегодня, чтобы установить новые приложения в Андроид ТВ необходимо на своем телевизоре запустить Плей Маркет и выполнить поиск необходимого программного продукта. Сделать это удобно далеко не всегда, так как на большинстве устройств отсутствует голосовое управление и полноценная клавиатура. После того как Гугл добавит представленную опцию, все эти проблемы будут решены.

Программное решение реализовано следующим образом. Пользователь выполняет синхронизацию своего мобильного устройства соSmartTV. Затем, выполняет поиск на смартфоне нужной программы, после чего нажимают в Play Маркете на кнопку «установить». Далее на экране гаджета появляется список со всеми подключенными девайсами, на которые можно провести инсталляцию ПО. Чтобы завершить операцию, необходимо выбрать телевизор с Android TV и дождаться завершения установки.

На момент запуска, полезный инструмент доступен лишь ограниченному кругу пользователей. Ожидается, что установка приложений на SmartTV с помощью мобильных устройств станет доступной широкой пользовательской аудитории уже в самое ближайшее время. Но конкретные даты пока не обозначены представителями Google, поэтому нам остается только запастись терпением и ждать выхода глобального обновления.

Источник: XDA Developers