Google рассказала о покупке разработчика экранов MicroLED для AR- и VR-очков

Google рассказала о покупке разработчика экранов MicroLED

Как мы помним, несколько лет первая VR гарнитура американского поисковика Google Glass потерпела неудачу, но судя по всему, компания не отказалась от данной идеи, а лишь отложила ее реализацию на неопределенный срок. Тем не менее, похоже, что за прошедшее время производитель так и не сумел добиться серьезных успехов в разработке дизайна и конструкции нового устройства, поэтому решил для привлечения новых технологий и талантов заняться покупкой стартапов.

Два года назад Google купил небольшую фирму North, специализирующуюся на разработке AR-очков, а в начале текущей недели сообщил о заключении сделки с Raxium – компанией, занимающейся производством инновационных MicroLED дисплеев для AR и VR гаджетов. О стоимости приобретения поисковик пока молчит, но известно, что стартап оценивали в сумму не менее, чем 1 миллиард долларов.

Новое структурное подразделение Google находится в городе Фримонт (Калифорния). Сообщается, что команда Raxium присоединится к сотрудникам поискового гиганта, занимающимся разработкой устройств.

«Raxium потратила более пяти лет на создание энергоэффективных, экономичных, а главное миниатюрных экранов с высоким разрешением. Именно благодаря появлению этих экранов была положена основа для зарождения перспективных технологий отображения. Положительный технический опыт Raxium в этой сфере будут играть ключевую роль, так как мы активно инвестируем крупные суммы в аппаратные разработки» - рассказали в Гугл.

Сообщается, что к MicroLED в последние месяцы уже присматриваются многие крупных производители и разработчики AR- и VR-гарнитур. Сами по себе дисплеи похожи на OLED, так как в них не используется подсветка, а каждый крошечный пиксель излучает свой собственный свет. Главное отличие от OLED заключается в материалах, которые используются в экранах. Кроме того, ожидается, что MicroLED будут намного ярче, энергоэффективнее и еще более долговечными.

«Сделать MicroLED настолько крошечными, чтобы их можно было применять в головных устройствах, было очень непросто. Но наши специалисты сумели справиться с поставленной задачей» - комментируют в Raxium.

Стартап пока не начал массовый выпуск своих уникальных дисплеев, что вполне вероятно является плюсом для Гугл, который, как мы знаем, не любит конкурентов. Сегодня мы можем прогнозировать, что уже в самое ближайшее время корпорация начнет вплотную заниматься разработкой собственной гарнитуры виртуальной реальности, которая в отличие от Google Glass будет более доступной в финансовом плане и будет пригодной для использования на протяжении более длительного временного промежутка.

В пресс-службе Google считают, что MicroLED обладают огромным потенциалом и смогут стать принципиально новым классом мощных, миниатюрных дисплеев. Сочетание безопасности и высокой энергоэффективности сделают MicroLED незаменимыми при производстве любых устройств, предназначенных для «ношения на лице».

Нельзя не отметить, что в конкурентной гонке Apple и Meta не отстают от Google в приобретении интересных стартапов, реализующих идеи в сфере виртуальной и дополненной реальности. «Умные очки» вполне способны стать функциональным и практичным инструментом взаимодействия пользователей с цифровым миром. Тот факт, что сегодня гарнитуры VR и AR пока еще не получили широкого распространения вполне вероятно связан с тем, что данная технология пока еще находится на стадии активной разработки.

Источник: iot.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!