Google продолжает подвергаться антимонопольным расследованиям ЕС: выставлены новые условия

Комиссия ЕС продолжает расследования относительно Google и ее неправомерного преимущества в вопросе рекламы, обещают завершить дела без штрафов, если Google согласится на ряд условий.

Новые условия антимонопольного расследования ЕС против Google

Согласно публикации Economictimes за 14 июня 2022 года, Комиссия ЕС продолжает расследования относительно Google и ее неправомерного преимущества в вопросе рекламы. Комиссия обещает завершить дела без штрафов, если Google согласится соблюсти ряд условий. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Антимонопольная комиссия насторожилась, когда Google получила 147 млрд. долларов дохода от рекламной деятельности в 2021 году. Это значительно большая сумма, в отличие от прочих компаний в мире, которые тратились на рекламу в режиме онлайн. Рекламная деятельность, включая поиск, YouTube и Gmail, составляет основную часть общих продаж и прибыли Google.

Европейская антимонопольная служба выставила условие компании Google, согласно которому последняя обязана позволить прочим рекламодателям свободно пользоваться собственными функциями Ad Manager для демонстрации рекламных роликов на платформе YouTube.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

YouTube должен рассмотреть часть антимонопольного расследования ЕС, которое позволит проложить путь к урегулированию дела без штрафа. Платформа плотно изучает условия, поставленные компанией Google, о том, чтобы рекламодатели имели доступ к его сервисам Display & Video 360 и Google Ads, чтобы приобретать место для рекламы на YouTube.

Между компанией Google и антимонопольной комиссией ведутся разговоры, предпочли отказаться от комментариев. Тем не менее, на повестке дня обсуждение вопроса о том, чтобы обойтись без штрафа, который, к слову, может составить 10% от оборота Google, о чем сообщил источник Reuters. Но следует понять, что компании придется предложить больше, чем просто средство YouTube для решения проблемы. Однако переговоры уже имеют просвет.

Источник: economictimes.indiatimes.com