Google представил первые смартфоны Pixel 6 на базе собственного процессора компании – Tensor

Фото: Google представил первые смартфоны Pixel 6

По сообщениям делового издания Forbes, поисковый гигант Google провел презентацию первых смартфонов, выпущенных на базе фирменного процессора компании – Tensor. Над разработкой чипсета американская корпорация трудилась более четырех лет.

Как отмечает CNBC, сегодня на ОС Android, принадлежащей Гугл, работает несколько миллиардов мобильных девайсов по всему мире, однако, собственные устройства производителя не смогли составить достойную конкуренцию гаджетам Samsung или Apple. Главными причинами низких продаж является то, что люди или попросту не подозревают о существовании смартфонов Google, или не видят у них конкурентных преимуществ перед аналогичными продуктами более известных марок.

Ожидается, что ситуация изменится с выходом Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Младшая модель ориентирована на средний ценовой сегмент. Ее стартовый ценник равняется 599 $, что ровно на 100 $ ниже, чем предыдущая версия устройства Pixel 5. Флагманский смартфон Pixel 6 Pro поступит в продажу со стоимостью в 899 $. Для сравнения, iPhone 13 можно купить за 699 $, iPhone 13 Pro – за 999 $.

Если говорить про характеристики, то стоит отметить большие экраны гаджетов: Pixel 6 оснащен дисплеем диагональю 6,4 дюйма, Pro версия – 6,7 дюймов. Широкоугольные камеры с высоким разрешением обеспечивают получение ярких и четких фотографий даже в сложных условиях съемки. При этом у флагмана имеется дополнительная третья камера с инновационным телеобъективом, позволяющим увеличивать картинку до 4 раз. Объем ОЗУ у старшей модели составляет 512 Гб, у младшей - 256 Гб.

Примечательно, что по примеру Самсунг и Эппл, американский производитель не тал включать в комплект поставки смартфона зарядное устройство. Кроме того сообщается, что одного заряда емкостной батареи хватит, как минимум на сутки интенсивного использования гаджетов.