Google подозревают в антиконкурентном поведении

Стало известно, что правоохранительные органы Великобритании, подозревает магазин приложений Google Play в антиконкурентном поведении: сколько исков уже имеет компания и к чему это приведет.

У Google проблема в антиконкурентном поведении

Bloomberg 10 июня 2022 года сообщает, правоохранительные органы Великобритании, подозревает магазин приложений Google Play в антиконкурентном поведении, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Правоохранительные органы Великобритании посчитали Google Play нарушителем антиконкурентного поведения. Антимонопольный орган недавно завершил крупное разбирательство относительно доминирования на рынке Alphabet Inc. и Apple Inc. в мобильных системах.

Расследование управления по конкуренции и рынкам возможного нарушения со стороны компании связано с распространением мобильных приложений в Великобритании. Также в пятницу орган изложил возможные меры борьбы с преобладанием гигантов технических компаний из Силиконовой долины.

Расследующая сторона заявила, что в дальнейшем планируется расследование власти на рынке компаний Apple и Google в мобильных браузерах, а также ограничений на облачные игры Apple. Представитель Google ответил на запросы о комментариях не сразу.

В заявлении главного исполнительного директора CMA Андреа Коскелли говорится: «Apple и Google держат все, что касается использования смартфонов, в своих руках. Как бы не были бы хороши предоставляемые ими услуги и продукты, их огромная власть над экосистемами мобильных телефонов позволяет им избегать конкуренции, чем сдерживает развитие и расширение британского технологического сектора и ограничивает выбор пользователей».

Против технологических компаний-гигантов уже открыто 8 дел, по которым ведется расследование, сегодняшнее объявление добавится к этому списку.

В заявлении представителей Apple говорится, что «Мы уважаем закон и правоохранительные органы, но не согласны с некоторыми выводами, приведенными в отчете. Они обесценивают инвестиции компании в инновации, удобство и конфиденциальность пользователей».

Наблюдательная комиссия исследовала рынок «экосистем смартфонов» – термин, который можно трактовать широко, включающий в себя устройства, приложения и операционные системы. Комиссия опасается, что главенство Google и Apple в этих сферах может подавлять конкуренцию. Исследование также информирует о других расследованиях относительно нарушений Google и Apple антимонопольных правил.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости